Familia para mi la primavera es color, frescura y explosión,asi que la cocinera,esta que escribe fué a su cocina y se volvió a enamorar,de una ensalada que es explosiva,con un color maravilloso y una frescura alucinante,esta ensalada es pura primavera y cada primavera la volveré a hacer para acordarme con todo el corazón de mi querida @cocinacaseraymas,gracias cookpañera por compartir recetas tan maravillosas,vamos a la cocina,sed felices.
#primavera
Ensalada primavera de naranja y bacalao 🍊 🐟 🍊
Ingredientes:
- -3 patatas 🥔
- -1 cebolla morada 🧅
- -3 huevos 🥚
- -1 puñado aceitunas aliñadas
- -200 gr migas de bacalao 🐟
- -2 hojas laurel 🍃
- -3 naranjas 🍊
- -sal y pimienta 🧂
- -aove
- -Cilantro fresco y pipas de calabaza 🍃🍂
- 👉 Para la vinagreta
- -Zumo y ralladura de 1 naranja 🍊
- -1 cucharada miel 🍯
- -1 cucharada vinagre de manzana
- -2 cucharadas aceite
- -Sal 🧂
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos a cocer las patatas con el laurel y los huevos.
Los huevos los retiramos a los 10 minutos y dejamos las patatas 10 minutos más.Vamos pelando los huevos y picando las aceitunas,mientras se terminan las patatas.
Picamos menudo el bacalao,con los dedos lo desmenuzo yo para que no pierda sabor.
Picamos la cebolla,rallamos una naranja y hacemos la vinagreta.
Cuando esten las patatas las trituramos y añadimos toda la picada.
Una pizca de sal y pimienta.Ponemos la mitad de la ralladura en la ensalada y la otra mitad en la vinagreta.Pincelamos con una brocha y un poco de vinagreta el molde y lo rellenamos.
Y ya podemos montar nuestra ensalada.
Yo he usado un molde para hacer individuales y un cuenco para hacer una al centro.Dejamos reposar en la nevera 20 minutos antes de desmoldar,mientras picamos una naranja en dados para la grande y otra en laminas para las individuales.Le quitaremos todo lo blanco para que no amargue.
Vestimos nuestra ensalada,la grande con la picada de naranjas en la copa,un poco de cilantro picado y unas pipas de calabaza,regamos con la vinagreta y lista.
Las individuales las vestimos rodeandolas con las laminas de naranja, solapando una sobre la siguiente,hasta darla por totalmente vestida,añadimos cilantro picado y pipas y regamos con vinagreta y lista.
Si no la vamos a comer al momento dejarla si aliño hasta que la vayamos a servir.
Y la sacamos para servir de la nevera 1 hora antes.Y a disfrutarrrrrr,esto es lo que pasó cuando termine de hacer las fotos jjajajja,seguro,seguro Tevasapuntar.
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