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Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina.


Mousse de tiramisú  ☕





Ingredientes:
  1. -4 huevos
  2. -4 cucharadas soperas azúcar
  3. -1 tarrina queso mascarpone
  4. -bizcochos de soletilla
  5. -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto
  6. -cacao en polvo


    Asi es como lo vamos a hacer:
    Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos.
    1. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de las claras,pondremos las yemas en un bol y las claras en otro.

    2. Acordaros de tener el queso a temperatura ambiente para que sea sencillo de ligar.Montamos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y añadimos el queso,hasta tener una crema homogénea.

    3. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema de queso poco a poco con movimientos envolventes.

    4. Y montamos nuestro postre,podemos ponerlo en una fuente,yo en este caso lo puse en estos vasitos super cuquis,ya sabéis que me gusta lo individual. 
      Tan sencillo como mojar las soletillas en el café,solo meter y sacar,poner una capa de soletillas,la mitad de la mezcla de mousse,otra capa de soletillas y el resto de la mezcla,añadir abundante cacao en polvo con un colador y llevar a la nevera unas horas,no dejar más de dos,tres días por el huevo.

    5. Servir bien fresquito y disfrutar que seguro, seguro Tevasapuntar.



























Comentarios

  1. Yo siempre lo hice así q es el auténtico, lo aprendí de un cocinero Italiano

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