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Bacalao a la portuguesa 🌶 🐟 🌶

Familia se acerca un día para celebrar,y yo como es mi día y el de todas las madres,voy a preparar bacalao sin duda,en mi casa es éxito seguro,aqui os dejo uno a la portuguesa que es sin duda una delicia, vamos a la cocina.




Bacalao a la portuguesa 🌶 🐟 🌶





Ingredientes:

  1. -2 lomos bacalao por persona
  2. -4 cebollas moradas
  3. -1/2 pimiento rojo
  4. -1/2 pimiento verde
  5. -4 patatas 
  6. -150 ml vino blanco, yo puse barbadillo
  7. -aceite de oliva virgen extra
  8. -1 cucharadita pimentón De la Vera
  9. -cayena en polvo
  10. -harina de garbanzos

    -perejil fresco picado

Asi es como lo vamos a hacer:

Cortamos la cebolla en juliana y la llevamos a una sartén a fuego medio bajo con un poco de aceite y una pizca de sal y dejamos pochar.

Cuando esté,retira la cebolla a los lados y deja un espacio al centro de la sarten,aparta del fuego y añade el pimentón y la punta de la cucharita de cayena molida, movemos y llevas al fuego de nuevo,añadimos el vino y dejamos que reduzca unos minutos,apartamos del fuego y reservamos.

  1. En otra sartén ponemos aceite y freímos ligeramente las patatas cortadas en laminas no muy gruesas,no hay que hacerlas demasiado porque se termina de hacer al horno. 
    Las vamos sacando a un plato con papel absorbente y añadimos una pizca de sal.

  2. En esa misma sartén freímos el bacalao pasado por harina de garbanzo,2 minutos por cada lado, poniendo siempre primero la piel hacia arriba y los vamos dejando en un plato con papel absorbente.

  3. Ya por último pasamos los pimientos cortados en tiras por la plancha ó una sartén con un chorrito de aceite. 
    Y ya podemos montar nuestra fuente. 
    Si no os gusta picante,solo teneis que omitir la cayena en polvo.

  4. Ponemos en el fondo de la bandeja o fuente,las patatas,luego el bacalao,la cebolla y los pimientos. 
    Llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos. 
    Servir al momento con un poco de perejil picado y a disfrutar,que seguro, seguro Tevasapuntar.




















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