Ir al contenido principal

Bacalao a la portuguesa 🌶 🐟 🌶

Familia se acerca un día para celebrar,y yo como es mi día y el de todas las madres,voy a preparar bacalao sin duda,en mi casa es éxito seguro,aqui os dejo uno a la portuguesa que es sin duda una delicia, vamos a la cocina.




Bacalao a la portuguesa 🌶 🐟 🌶





Ingredientes:

  1. -2 lomos bacalao por persona
  2. -4 cebollas moradas
  3. -1/2 pimiento rojo
  4. -1/2 pimiento verde
  5. -4 patatas 
  6. -150 ml vino blanco, yo puse barbadillo
  7. -aceite de oliva virgen extra
  8. -1 cucharadita pimentón De la Vera
  9. -cayena en polvo
  10. -harina de garbanzos

    -perejil fresco picado

Asi es como lo vamos a hacer:

Cortamos la cebolla en juliana y la llevamos a una sartén a fuego medio bajo con un poco de aceite y una pizca de sal y dejamos pochar.

Cuando esté,retira la cebolla a los lados y deja un espacio al centro de la sarten,aparta del fuego y añade el pimentón y la punta de la cucharita de cayena molida, movemos y llevas al fuego de nuevo,añadimos el vino y dejamos que reduzca unos minutos,apartamos del fuego y reservamos.

  1. En otra sartén ponemos aceite y freímos ligeramente las patatas cortadas en laminas no muy gruesas,no hay que hacerlas demasiado porque se termina de hacer al horno. 
    Las vamos sacando a un plato con papel absorbente y añadimos una pizca de sal.

  2. En esa misma sartén freímos el bacalao pasado por harina de garbanzo,2 minutos por cada lado, poniendo siempre primero la piel hacia arriba y los vamos dejando en un plato con papel absorbente.

  3. Ya por último pasamos los pimientos cortados en tiras por la plancha ó una sartén con un chorrito de aceite. 
    Y ya podemos montar nuestra fuente. 
    Si no os gusta picante,solo teneis que omitir la cayena en polvo.

  4. Ponemos en el fondo de la bandeja o fuente,las patatas,luego el bacalao,la cebolla y los pimientos. 
    Llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos. 
    Servir al momento con un poco de perejil picado y a disfrutar,que seguro, seguro Tevasapuntar.




















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...