Familia se acerca un día para celebrar,y yo como es mi día y el de todas las madres,voy a preparar bacalao sin duda,en mi casa es éxito seguro,aqui os dejo uno a la portuguesa que es sin duda una delicia, vamos a la cocina.
Bacalao a la portuguesa 🌶 🐟 🌶
Ingredientes:
- -2 lomos bacalao por persona
- -4 cebollas moradas
- -1/2 pimiento rojo
- -1/2 pimiento verde
- -4 patatas
- -150 ml vino blanco, yo puse barbadillo
- -aceite de oliva virgen extra
- -1 cucharadita pimentón De la Vera
- -cayena en polvo
- -harina de garbanzos-perejil fresco picado
Asi es como lo vamos a hacer:
Cortamos la cebolla en juliana y la llevamos a una sartén a fuego medio bajo con un poco de aceite y una pizca de sal y dejamos pochar.
Cuando esté,retira la cebolla a los lados y deja un espacio al centro de la sarten,aparta del fuego y añade el pimentón y la punta de la cucharita de cayena molida, movemos y llevas al fuego de nuevo,añadimos el vino y dejamos que reduzca unos minutos,apartamos del fuego y reservamos.
En otra sartén ponemos aceite y freímos ligeramente las patatas cortadas en laminas no muy gruesas,no hay que hacerlas demasiado porque se termina de hacer al horno.
Las vamos sacando a un plato con papel absorbente y añadimos una pizca de sal.En esa misma sartén freímos el bacalao pasado por harina de garbanzo,2 minutos por cada lado, poniendo siempre primero la piel hacia arriba y los vamos dejando en un plato con papel absorbente.
Ya por último pasamos los pimientos cortados en tiras por la plancha ó una sartén con un chorrito de aceite.
Y ya podemos montar nuestra fuente.
Si no os gusta picante,solo teneis que omitir la cayena en polvo.
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