Familia estos días Cookpad nos invita a preparar cenas enrolladas y yo me he decantado por un postre que nos encanta,nos enrollamos? Jajaja,vamos a la cocina familia.
Rollitos de baklava #enrollados
Ingredientes:
- -200 gr. mantequilla fundida
- -1,5 cucharadas tahine
- -200 gr. nueces picadas
- -200 gr. pistachos picados
- -150 gr azúcar
- -1 cucharadita canela en polvo
- -1 paquete pasta filo
- Para el almíbar:
- -200 ml. agua
- -200 ml. miel
- -cáscara de limón
- -cáscara de naranja y un palo de canela
Asi es como lo vamos a hace:
Mezclamos los frutos secos con la canela y el azúcar(reservar).
Pincelar con mantequilla el molde que vamos a usar,yo uno desechable cuadrado.
Estendemos la pasta filo y con un pincel untamos mantequilla.Hay quien lo unta con miel,pero me resulta muy pesado,podemos untarlo con las dos cosas.Una vez untada la lamina,vamos a extender una capa de la mezcla de frutos secos y una pizca de tahine,vamos a enrollar con cuidado la hoja de pasta filo,nos podemos ayudar con un palo largo fino,pincelamos otra hoja de pasta y la enrollamos con la hoja anterior,podemos poner otra hoja más,o solo dos.
Sacamos el palo con cuidado y vamos poniendo los rollos en la fuente,asi hasta completar la fuente o quedarnos sin hojas.
Horneamos a 180º durante 30 minutos y mientras hacemos el almíbar, cuando lo sacamos del horno, lo regaremos con el jarabe aromatizado que hemos hecho y cortamos los rollitos en trozos, lo dejaremos reposar hasta el día siguiente bien tapado.
Comentarios
Publicar un comentario