Familia esta receta empecé a hacerla un dÃa que tenÃa todo listo para hacer el arroz al horno y se averió el horno,tenÃa invitados a comer y era domingo,mi marido me decÃa,preparamos otra cosa ó nos vamos todos a comer fuera y yo cabezona le dije: ¡lo voy a prepara en la paella!.Y el dijo:¿en la paella,sin horno? Vamos a la cocina.
Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂
Ingredientes:
- arroz(500 gr)
- 2 morcillas
- 3 chorizos
- trozos panceta o carne de cerdo en
- costillas
- salchichas frescas
- 2 patatas
- 3 tomates grandes maduros
- 1 puñado garbanzos
- 1 cda pimentón molido
- unas hebras de azafrán
- aceite
- sal
- 1 poco más de un litro de caldo de puchero o agua y pastilla (Ver receta)
- 1 cabeza ajo
Asi es como lo vamos a hacer:
Salamos el tomate y las patatas, ponemos un fondo de aceite en la paella y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes, morcilla, chorizo, salchichas, panceta, patatas y costillas, que se nos dore,es importante retirar y reservar cada ingrediente, no ponerlos todos a la vez.
Cuando lo tengamos todo, añadimos el pimentón y el azafrán, añadimos el tomate triturado y sofreÃmos unos minutos, añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate, ponéis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas, las rodajas del tomates, panceta, chorizo, morcilla, salchichas,las costillas y los garbanzos, añadimos el caldo y dejamos a fuego fuerte 10 minutos,bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas,apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.
Retirar la vabeza de ajos y sacarle la carne,poner en un plato para los que les encanta añadirle unos ajos al arroz. Vais a disfrutar, recuerdo con cariño el dÃa que lo hice en Cádiz para la familia y mi sobrino David dijo, tata es el mejor arroz que me he comido en mi vida, jejeje, me lo como a besos, tevasapuntar.
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