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Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂

Familia esta receta empecé a hacerla un día que tenía todo listo para hacer el arroz al horno y se averió el horno,tenía invitados a comer y era domingo,mi marido me decía,preparamos otra cosa ó nos vamos todos a comer fuera y yo cabezona le dije: ¡lo voy a prepara en la paella!.Y el dijo:¿en la paella,sin horno? Vamos a la cocina.



Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂



Ingredientes:

  1. arroz(500 gr)
  2. 2 morcillas
  3. 3 chorizos
  4. trozos panceta o carne de cerdo en
  5. costillas
  6. salchichas frescas
  7. 2 patatas
  8. 3 tomates grandes maduros
  9. 1 puñado garbanzos
  10. 1 cda pimentón molido
  11. unas hebras de azafrán
  12. aceite
  13. sal
  14. 1 poco más de un litro de caldo de puchero o agua y pastilla (Ver receta)
  15. 1 cabeza ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro, parece que tiene otro punto la receta, si no tenéis, una cazuela apta para horno os valdrá,y si no tenéis horno,con una paella y un fuego se puede preparar,ya verás. Yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente, corto las salchichas por la mitad, la panceta en taquitos, las patatas en rodajas gorditas, un tomate en rodajas y los otros dos rallados.
  1. Salamos el tomate y las patatas, ponemos un fondo de aceite en la paella y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes, morcilla, chorizo, salchichas, panceta, patatas y costillas, que se nos dore,es importante retirar y reservar cada ingrediente, no ponerlos todos a la vez.

  2. Cuando lo tengamos todo, añadimos el pimentón y el azafrán, añadimos el tomate triturado y sofreímos unos minutos, añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate, ponéis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas, las rodajas del tomates, panceta, chorizo, morcilla, salchichas,las costillas y los garbanzos, añadimos el caldo y dejamos a fuego fuerte 10 minutos,bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas,apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

  3. Retirar la vabeza de ajos y sacarle la carne,poner en un plato para los que les encanta añadirle unos ajos al arroz. Vais a disfrutar, recuerdo con cariño el día que lo hice en Cádiz para la familia y mi sobrino David dijo, tata es el mejor arroz que me he comido en mi vida, jejeje, me lo como a besos, tevasapuntar.















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