Familia, ¿una tarta de queso? ¿Un tocino de cielo? y si hacemos las dos cosas,una autentica delicia,vamos a la cocina.
Tarta de queso y tocino de cielo 🥚 🧀 🥚 🧀
Ingredientes:
Para el tocino de cielo
-6 yemas de huevo
-1 huevo entero
-125 ml de agua
-250 gr azúcar
-2 cucharadas de azúcar para el molde
Para la tarta de queso
-1 tarrina de queso mascarpone
-200 ml nata
-4 cucharadas de azúcar
-2 huevos M
-125 ml leche
-1 cucharadita de maicena
-ralladura de un limón
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero hacemos el tocino de cielo,pondremos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el almÃbar.
Lo ponemos a fuego medio sin dejar de mover hasta tener un punto de hebra,punto de hebra es cuando metemos la espatula y cae una gota lenta.Dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos el azúcar para el caramelo con unas gotas de agua al fuego y cuando este dorado retiramos y ponemos en el molde o flanera que vamos a usar.
Batimos las yemas y el huevo y lo incorporamos al almibar con cuidado de no hacer espuma.
Llevamos la mezcla a la flanera pasandola por dos coladores y lo dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la mezcla del queso.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y mezclamos bien,hasta tener una mezcla homogénea.
Con una espátula o cuchara para romper la cascada,ponemos la mezcla sobre el tocino de cielo.
Cerramos la flanera o tapamos el molde con papel de aluminio y llevamos al horno al baño marÃa por 50 minutos,o en la olla exprés,20 minutos desde que comience a pitar,sacamos y dejamos enfriar por completo,dejar en la nevera para desmoldar al dÃa siguiente y listo.
A disfrutar de un postre delicioso en buena compañÃa,servir bien fresquito con un poco de nata si os gusta. Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario