Ir al contenido principal

Tarta de queso y tocino de cielo 🥚 🧀 🥚 🧀

 Familia, ¿una tarta de queso? ¿Un tocino de cielo? y si hacemos las dos cosas,una autentica delicia,vamos a la cocina.




Tarta de queso y tocino de cielo 🥚 🧀 🥚 🧀




Ingredientes:

Para el tocino de cielo
-6 yemas de huevo
-1 huevo entero
-125 ml de agua
-250 gr azúcar
-2 cucharadas de azúcar para el molde

Para la tarta de queso
-1 tarrina de queso mascarpone
-200 ml nata 
-4 cucharadas de azúcar
-2 huevos M
-125 ml leche
-1 cucharadita de maicena
-ralladura de un limón



Asi es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos el tocino de cielo,pondremos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el almíbar.
Lo ponemos a fuego medio sin dejar de mover hasta tener un punto de hebra,punto de hebra es cuando metemos la espatula y cae una gota lenta.Dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos el azúcar para el caramelo con unas gotas de agua al fuego y cuando este dorado retiramos y ponemos en el molde o flanera que vamos a usar.
Batimos las yemas y el huevo y lo incorporamos al almibar con cuidado de no hacer espuma.
Llevamos la mezcla a la flanera pasandola por dos coladores y lo dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la mezcla del queso.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y mezclamos bien,hasta tener una mezcla homogénea.
Con una espátula o cuchara para romper la cascada,ponemos la mezcla sobre el tocino de cielo.
Cerramos la flanera o tapamos el molde con papel de aluminio y llevamos al horno al baño maría por 50 minutos,o en la olla exprés,20 minutos desde que comience a pitar,sacamos y dejamos enfriar por completo,dejar en la nevera para desmoldar al día siguiente y listo.
A disfrutar de un postre delicioso en buena compañía,servir bien fresquito con un poco de nata si os gusta. Tevasapuntar.






Foto principal de Tarta de queso y tocino de cielo 🥚 🧀 🥚 🧀

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig