Familia esta semana Cookpad nos invita a la ciudad condal,Barcelona,su gastronomía es maravillosa,pero yo he metido en mi maleta de ingredientes todo lo necesario para hacer pan,es que adoro las masas y un buen pan, para mi no tiene precio, adoro el pan de casa,vamos a la cocina catalana.
Pan payés (Pa de pagés) 🍞 🍅
Ingredientes:
Prefermento
-100 gr harina de fuerza
-50 ml agua
-5 gr levadura fresca
Para la masa
-prefermento
-400 gr harina de fuerza
-110 de harina integral
-330 ml agua
-10 gr sal
-10 levadura fresca
Asi es como lo vamos a hacer:
Preparamos el prefermento el día de antes y dejamos fermentar unas 12 horas.
Al día siguiente hacemos la masa,mezclamos todos los ingredientes,incluido el prefermento y dejamos reposar unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo,amasamos la masa haciendo pliegues de sobre hasta que la masa quede fina y dejamos fermentar en un bol enharinado unas 3 horas.
Pasado ese tiempo,ponemos harina sobre la encimera de trabajo y bolcamos la masa.
Dividimos la masa en dos y boleamos sin desgasificar mucho.
Ponemos el pan en un bol con un paño enharinado con los pliegues hacia abajo y dejamos fermentar una hora mas.
Pasado ese tiempo volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de horno y los pliegues quedaran hacia arriba por donde va greñar la masa, espolvorear. un poco de harina con un colador y llevar al horno precalentado a 250 º con un cuenco para añadir agua en la base del horno.
Añadir el agua caliente en el cuenco y cocer con vapor los primeros 15 minutos.Solo con calor de solera,sacar el agua y cocer a 200º unos 50 minutos mas con calor arriba y abajo.
Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de un pan maravilloso,en este caso con una buena tosta de pan tumaca,Tevasapuntar.
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