Ir al contenido principal

Petisú de moka

Familia mañana es un día para celebrar y felicitar a todos los padres del mundo,nada como una buena comida en familia y un buen postre,vamos a la cocina.





Petisú de moka





Ingredientes:

Para la masa choux
-120 gr agua
-120 gr leche
-120 gr mantequilla
-140 gr harina
-240 gr de huevo(unos 4 huevos)
-10 gr azucar
-5 gr sal



Para la crema de moka
-250 gr de mantequilla en pomada
-6 cucharadas de azucar glass
-4 cucharadas de café soluble
-100 ml de agua
-media copa de brandy
-2 yemas de huevo




Asi es como lo vamos a hacer:

Pesamos y tamizamos la harina.
Pesamos los huevos.
Ponemos en un cazo el agua,la leche,sal y azúcar y llevamos a hervir.
Cuando rompa a hervir,retira el cazo del fuego y añadimos la harina de golpe.
Con una cuchara de madera vomemos con fuerza hasta que la masa se suelte de las paredes.
Dejamos unos minutos que pierda temperatura y añadimos los huevos de uno en uno,no poner el siguiente hasta que no este integrado.
Pasa la masa a una manga con boquilla rizada para formar los palos sobre una bandeja de horno con papel cebolla.
Dejamos separación entre ellos xq van a crecer.
Horno precalentado a 210º.
Pon la bandeja en la parte baja y cuece x unos 25 minutos,dejalos dentro del horno con la puerta entre abierta 10 minutos mas para que se sequen y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para rellenar he optado por una deliciosa crema de moka,Vamos a calentar el agua con el café y una cucharada de azúcar y lo vamos a dejar reducir hasta que nos quede como un sirope.
Lo dejaremos enfriar.
Vamos a batir las yemas con el azucar y vamos añadiendo trozos de mantequilla hasta completar toda,añadimos el café,mezclamos bien y por ultimo el brandy.
Llevamos  a una manga y a la nevera antes de usar.
Cortamos los palos de masa choux solo por una parte y rellenamos con la crema y listos para disfrutar,feliz día del padre,Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig