Familia el día del padre no puede faltar un buen arroz,vamos a la cocina y hacemos juntos un arroz para triunfar.
Arroz negro con chipirones y gambas 🦑🦐
Ingredientes:
-arroz bomba(100 gr por persona)
-300 gr colas de gambas
-300 gr chipirones
-2 pimientos rojos asados en tiras
-2 tomates triturados
-pimentón De la Vera
-una majada de ajo y perejil en aceite
-sal
-caldo de pescado y gambas(2 tazas de caldo por una de arroz)
-1 sobre de tinta de calamar
Asi es como lo vamos a hacer:
El caldo está echo con un sofrito de tomate, ajo y ñora,las cascaras de las gambas y pescado de roca,unos 25 minutos al fuego, triturar y colar.Yo he añadido el azafran en el caldo.
Ponemos la paella a calentar y añadimos la majada,los chipirones y las gambas y reogamos,a fuego no muy fuerte para que no se nos pase.
Ahora añadimos el tomate,damos unas vueltas y añadimos el pimentón.
Sofreímos el tomate y añadimos sal.Ponemos los pimientos en tiras y añadimos el arroz.
Vamos a sofreir el arroz para nacararlo,y subimos el fuego y añadimos el caldo.
Ponemos la tinta de calamar y removemos bien.
Dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos,luego bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas.
Dejamos reposar unos minutos y listo,servir al momento y a disfrutar del día de todos los padres,Tevasapuntar.
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