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Croquetas de gambas ajillo 🦐🦐

 Familia las gambas al ajillo me encantan,y las croquetas también,no podía dejar de hacer unas croquetas que están de ole,vamos a la cocina.





Croquetas de gambas ajillo 🦐🦐




Ingredientes:

-350 gr gambas arroceras sin cascara(reservar las cascaras)
-1 litro caldo de pescado ó 1 litro de leche emulsionada con las cascaras de las gambas
-150 gr aceite de oliva virgen extra
-200 gr harina
-1 cebolla
-5 dientes ajo
-2 guindillas
-1 cucharadita de pimentón
-sal,pimienta y nuez moscada
-perejil fresco picado
-huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para freír


Asi es como lo vamos a hacer:

Pelamos las gambas,salpimentamos y reservamos.
Si no tenemos caldo de pescado,vamos a emulsionar la leche con las cascaras de las gambas.
Ponemos un cado con un chorrito de aceite y cuando este bien caliente,añadimos las cabezas y las cascaras,sofreimos bien y machacamos para que suelten los jugos,añadimos la leche y cuando vaya a romper el hervor,apartamos del fuego y dejamos tapado.
Ponemos una cazuela amplia,añadimos el aceite,la cebolla y los ajos picados,sofreimos.
Añadimos la guindilla picada y ponemos la harina,que vamos a cocinar unos minutos para que no tenga sabor a cruda.
Añadimos el pimentón, sal,nuez moscada y vamos añadiendo el caldo o la leche colada,poco a poco,cocinamos la masa hasta que este omogenea y añadimos las gambas,mezclamos bien y ponemos el perejil picado.Llevamos a una fuente y tapamos con film,cuando esté fría la llevamos a la nevera hasta el otro día.

Tomamos porciones de masa y pasamos por huevo y pan rallado,llevamos a la nevera a enfriar y para freír,calentamos bien el aceite y no ponemos muchas a la vez para que el aceite no se enfríe,las vamos pasando a un plato con papel para quitar el exceso de grasa y servir calientes, aunque ya sabeís que en casa desaparecen también cuando estan frías,estas desaparecen muy rapido,jejeje Tevasapuntar.




















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