Ir al contenido principal

Croquetas de gambas ajillo 🦐🦐

 Familia las gambas al ajillo me encantan,y las croquetas también,no podía dejar de hacer unas croquetas que están de ole,vamos a la cocina.





Croquetas de gambas ajillo 🦐🦐




Ingredientes:

-350 gr gambas arroceras sin cascara(reservar las cascaras)
-1 litro caldo de pescado ó 1 litro de leche emulsionada con las cascaras de las gambas
-150 gr aceite de oliva virgen extra
-200 gr harina
-1 cebolla
-5 dientes ajo
-2 guindillas
-1 cucharadita de pimentón
-sal,pimienta y nuez moscada
-perejil fresco picado
-huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para freír


Asi es como lo vamos a hacer:

Pelamos las gambas,salpimentamos y reservamos.
Si no tenemos caldo de pescado,vamos a emulsionar la leche con las cascaras de las gambas.
Ponemos un cado con un chorrito de aceite y cuando este bien caliente,añadimos las cabezas y las cascaras,sofreimos bien y machacamos para que suelten los jugos,añadimos la leche y cuando vaya a romper el hervor,apartamos del fuego y dejamos tapado.
Ponemos una cazuela amplia,añadimos el aceite,la cebolla y los ajos picados,sofreimos.
Añadimos la guindilla picada y ponemos la harina,que vamos a cocinar unos minutos para que no tenga sabor a cruda.
Añadimos el pimentón, sal,nuez moscada y vamos añadiendo el caldo o la leche colada,poco a poco,cocinamos la masa hasta que este omogenea y añadimos las gambas,mezclamos bien y ponemos el perejil picado.Llevamos a una fuente y tapamos con film,cuando esté fría la llevamos a la nevera hasta el otro día.

Tomamos porciones de masa y pasamos por huevo y pan rallado,llevamos a la nevera a enfriar y para freír,calentamos bien el aceite y no ponemos muchas a la vez para que el aceite no se enfríe,las vamos pasando a un plato con papel para quitar el exceso de grasa y servir calientes, aunque ya sabeís que en casa desaparecen también cuando estan frías,estas desaparecen muy rapido,jejeje Tevasapuntar.




















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig