Ir al contenido principal

Bollitos tiernos 😍 🍞🍞

 Familia celebramos el día del amor y os lo digo con pan,os quiero,no puedo abrazaros,ni besaros,pero os puedo querer y mucho,vamos a la cocina con este pan super tierno que me regalo mi querida Encarna.




Bollitos tiernos 😍 🍞🍞


Ingredientes:

  1. -500 gr harina de fuerza
    -25 gr levadura fresca
    -2 huevos
    -150 gr leche
    -100 gr nata (35% materia grasa)
    50 gr azúcar o 25 de azúcar y 19 de azúcar invertido
    -2 cucharadas de leche para pincelar los bollos




    Asi es como lo vamos a hacer:

    Forraremos un molde con papel de horno,un truco que va fenomenal para adaptarlo al molde es, mojar el papel y escurrirlo bien.
    El molde redondo de unos 24 cm de diámetro, o uno cuadrado de unos 25x25 cm, o uno rectangular de 20x30 cm aproximadamente.
    Yo hice la masa en el robot de cocina,basicamente por adelantar,pero lo podemos hacer a mano sin problemas.
  2. En primer lugar vamos a poner la leche, la nata, el azúcar (si pones azúcar invertido también) y la levadura desmenuzada. Programar 2 min/37ºC/vel 2.

    Seguidamente incorporar la harina, los huevos y la sal y ponemos el programa de amasar por 3 minutos.
    1. Dejamos la masa en la jarra de nuestro robot, sea cual sea el que estés utilizando y la dejamos reposar hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado el volumen desgasificamos la masa, amasando nuevamente, durante un  par de minutos aproximadamente.

      1. Enharinar la encimera y volcar la masa. Hacer 16 porciones más o menos del mismo peso.

        Hacemos bolitas con todas las porciones. y las colocamos en el molde que teníamos preparado. El espacio que quede entre ellas desaparecerá con el último levado y tras el horneado. Tapamos con un trozo de film (untarlo con un poco de aceite para que no se pegue a los bollitos). 
        Dejamos reposar mientras se calienta el horno a 180º,una media hora.
        Pasado ese tiempo, pincelar la superficie de los bollitos con leche y con cuidado de no deshincharlos.
        1. introducimos el molde en el horno, lo suelo poner en el primer nivel de altura empezando por abajo. Horneamos 20-25 minutos o hasta que tengan el color dorado que más te guste.

        2. Sacamos los bollitos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de tomarlos.

          Te duran un par de dias en una bolsa,si no los vas a gastar,siempre puedes congelarlos y sacar los que necesites,a mi no me duran ni un asalto,os cuento,mama cojo dos para desayunar con mi amiga,cariño cojo 2 para el almuerzo,que me llevo dos más para la merienda,y llega la hora de cenar y ya no hay mas bollitos jajajaja,Tevasapuntar.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...