Una receta muy gaditana que se hacía en mi casa desde niña y no me gustaría que se perdiera,cada vez se hace menos y en casa nos encanta,además es cocina de aprovechamiento y se puede tener de un día para otro lista,solo a falta de freír las patatas,dedicada con todo mi cariño a mi madre,te quiero mama.Vamos a la cocina familia.
Ropa vieja con tomate
Ingredientes:
carne de puchero(pollo y jarreta)200 gr de cada una,mas o menos- 4 dientes ajo
- 2 cebollas
- 2 hojas laurel
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso caldo de puchero
- 300 gr garbanzos de puchero(si no ponéis garbanzos al puchero,podéis poner de bote)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- patatas para freír
- aceite para freír las patatas
- 1 bote tomate casero(teneís la receta publicada)400gr
- 1 zanahoria y una penca de apio del mismo puchero
Asi es como lo vamos a hacer:
Cortamos y desmenuzamos la carne,salpimentamos y reservamos.
Ponemos una sartén amplia o cazuela con fondo de aceite,cuando este caliente,añadimos el laurel,y los ajos en camisa, ponemos la cebolla picada,dejamos dorar.Cuando este,añadimos la carne y el vino,dejamos un par de minutos q evapore el alcohol y añadimos el caldo de puchero y los garbanzos,movemos bien y dejamos reducir unos minutos,tener en cuenta q la carne y los garbanzos ya están cocinados,lo q buscamos es q tome los sabores y reduzca el caldo,unos 10 minutos a fuego fuerte sera suficiente.
Añadimos el tomate y unos trozos de zanahoria y apio del mismo puchero,movemos todo bien y dejamos reposar.
Por otro lado vamos friendo las patatas en bastón o en dados y añadimos al guiso,removemos bien y servimos bien caliente.Expolvoreamos un poco de pimienta y un poco de sal(yo puse sal maldon).No pongo cantidad de patatas xq podemos poner mas o menos,según nuestro gusto,yo pongo una patata mediana x persona.Podéis tener la carne echa del día de antes y solo freír las patatas al día siguiente,mientras se fríen las patatas,calentamos la carne,tiene mas sabor al día siguiente,tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario