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COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas.

Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso.

Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina.




COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS








Ingredientes:

-300 g de cous cous
-1 paletilla de cordero
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 patatas medianas
-1 calabacín
-1 trozo de calabaza
-750 ml de caldo de pollo
-3 cucharaditas de Ras el Hanout
-Almendras tostadas
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal






Así es como lo vamos a hacer:

En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos ligeramente la  paletilla de cordero en trozos. Doramos la carne por todos los lados. Una vez dorada incorporamos 1 cebolla bien picada y tres cucharadas de café colmadas de  Ras el Hanout. Removemos la carne para que se tueste las especias y se impregne de todo su sabor A continuación, vertemos el  caldo de pollo, lo justo para cubrir la carne que vamos a cocinar a fuego medio-bajo durante 60 minutos a partir de que rompa a hervir.

Pasados los 60 minutos, rectificamos el guiso de sal si fuera necesario e incorporamos las verduras: 1 calabacín, 2 zanahorias y 2 patatas medianas, y la calabaza, cortado en trozos grandes. Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más.

Mientras tenemos el guiso acabándose de hacer, podemos preparar el cous cous. Echamos 300 g de cous cous en un bol. Le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos con las manos. A continuación cubrimos el cous cous de agua fría y lo dejamos hidratar 5 minutos. Pasado el tiempo comprobaréis que el cous cous ha absorbido todo el agua. Lo removemos con las manos para que se suelte. Lo cocinamos al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, lo volvemos a volcar en el bol, y lo aireamos, o bien con las manos o con unas varillas. Echamos un chorro de agua fría y removemos bien. Volvemos a poner el cous cous en la vaporera y cocinamos otros 10 minutos. Lo volcamos en el bol y le echamos un chorro de aceite de oliva o una cucharada de mantequilla y removemos para que quede suelto. 


Ya solo nos queda emplatar,sacamos las verduras y desmenucemos la carne,ponemos el cous cous en el fondo del plato,añadimos las verduras y carne desmenuzada,ponemos un poco de almendra picada y perejil y regamos con el caldo del guiso y a disfrutar de lo lindo,a mi me ha conquistado. Tevasapuntar.











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