Ir al contenido principal

Pastelitos Sacher 🍓🍓🍫🍫

Familia siempre llega alguien que dice:¡ A mi no me gusta el roscon! Y claro no lo vas a dejar sin postre,el chocolate es algo que no opone resistencia asi que le sacas un pastelito y lo dejas encantado de la vida jejeje,vamos a la cocina.





Pastelitos Sacher 🍓🍓🍫🍫




Ingredientes:

  1. Para el bizcocho de chocolate:
  2. 4 huevos a temperatura ambiente
  3. 100 gr azúcar
  4. 60 gr harina de trigo
  5. 20 gr almendra molida
  6. 30 gr cacao puro en polvo
  7. 1 pizca sal
  8. Para la ganache
  9. 150 gr. chocolate negro o de postre
  10. 250 gr. nata montar
  11. miel (25gr)
  12. 50 gr. mantequilla
  13. mermelada de fresas,frambuesas o albaricoque



    Asi es como lo vamos a hacer:
  14. Forramos con papel vegetal una bandeja de horno, de unos 30x40 cm y precalentamos el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo.

  15. En un bol ponemos los huevos y añadimos el azúcar. Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos durante 8-10 minutos. Deben aumentar de volumen.

  16. Tamizamos la harina, el cacao,almendra y la sal. Y con ayuda de una espátula vamos integrando a la masa con movimientos envolventes de abajo a arriba, intentando deshinchar lo mínimo la masa, hasta integrarlo todo sin que pierda mucho aire la masa.

  17. Vertemos la masa sobre la bandeja forrada y extendemos uniformemente. Hornear entre 7-8 minutos. 
    Sacar del horno y dejar enfriar.

  18. La ganache la haremos con antelación porque debe estar unas 3 horas enfriando en la nevera.

  19. Fundir el chocolate troceado, nata, 25 gr. miel y mantequilla. Que quede todo bien fundido. Dejar enfriar tapado, como 2-3 horas en la nevera.

  20. Extendemos una capa fina de mermelada sobre el bizcocho,y una capa de ganache, como la mitad de la crema,enrollamos y cubrimos con el resto de ganache y llevamos a la nevera por una media hora,cortamos en porciones y a disfrutar.Tevasapuntar









Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...