Familia una receta de carrilleras con una salsa especial para sorprender el día de Reyes,una autentica delicia,vamos a la cocina.
Carrillada en salsa de castañas y chocolate 🌰🍫🌰🍫
Ingredientes:
-4 a 8 carrilleras depende del tamaño
-2 zanahorias grandes
-1 cebolla
-2 puerros
-2 dientes ajo
-3 cucharadas de salsa de tomate
-1 hoja de laurel
-1 rama de tomillo
-1 rama de romero
-50 ml ron
-1 guindilla
-40 gr almendras
-40 gr chocolate negro o de postres
-10 ciruelas pasas
-200 gr de castañas cocidas
-caldo de puchero o de carne
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
Asi es como lo vamos a hacer:
Salpimentar las carrilleras y reservar.
Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite,cuando este caliente sellamos las carrileras y reservamos.
Añadir un poco mas de aceite si fuera necesario y añadir los puerros picados, la cebolla,los ajos y la guindilla.
Sofreímos con un poco de sal y cuando este en unos minutos,añadimos el ron y dejamos evaporar.
Añadimos la salsa de tomate,las zanahorias en rodajas, tomillo,romero y laurel y las carrilleras y mezclamos bien.Ponemos caldo que cubra y tapamos,dejamos cocinar a fuego suave unas 3 horas.Pinchar la carne para ver que este bien tierna.
Hacemos una picada con las almendras,las ciruelas,castañas y chocolate y cuando esté lista la carne,sacamos la carne a un plato y trituramos la salsa dejando trozos si os gusta o completamente fina,añadimos la picada, movemos y volvemos a meter la carne y dejamos cocinar 10 minutos mas.El guiso tiene mas sabor si lo dejamos reposar una hora, o para el día siguiente y listo.
Servir bien caliente acompañado de patatas, arroz,pure o ensalada,lo que mas os guste,yo hice unas papatas al horno y a disfrutar de una carne con una salsa muy especial.Feliz día de Reyes a tod@s.Tevasapuntar.
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