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Roscos de vino

 Familia me encantan los roscos de vino y como no puedo comprarlos todo el año, decidí hacerlos en casa y tengo siempre que me apetece,ademas duran mucho guardados en una lata,vamos a la cocina.





Roscos de vino





Ingrediente:

-80 g azúcar
-100 ml aceite de oliva
-300 g harina
-1 cucharadita canela
-1 cucharada y media de licor de anís dulce
-Ralladura de medio limón
-75 ml de vino dulce a tu elección (perfectos con un Moscatel o una vino de pasas)
-1 cucharada y media de sésamo (ajonjolí)
-1 cucharadita de granos de anís
-100 g de almendra en granillo
-azúcar glas (para rebozar)
-vino para mojar





Asi es como lo vamos a hacer:

Comenzamos tostado la harina. Ponemos la harina en una sartén ancha al fuego. Con una cuchara de madera iremos removiendo a medida que la harina se va tostando. Tenemos que regular la temperatura y removerla constantemente para evitar que se queme. Este paso nos llevará unos 10-15 minutos. Retiramos la sartén del fuego y la dejamos que se enfríe antes de utilizarla.

Ponemos el aceite en un cazo al fuego y añadimos el sésamo. Freímos unos segundos hasta que el sésamo empiece a desprender olor. Apartamos y dejamos enfriar.

En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite con el sésamo cuando esté frío.Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula hasta tener una masa compacta. La pasamos a la encimera ligeramente enharinada y la amasamos formando una bola.

Vamos precalentando el horno a 170 ºC.

Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede como de un centímetro de grosor. Cortamos círculos con un cortador o vaso y con un descorazonador de manzanas cortamos el círculo del centro. Todos esos restos los volvemos a unir y a estirar para aprovechar la masa.

Vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno y llevamos al horno durante 20 minutos a 170º, hasta que empiecen a dorarse.

Dejamos enfriar antes de manipular para que no se partan.

Una vez frios,ponemos un cuenco con vino del mismo que hemos usado para la masa y pasamos los roscos,solo meter y sacar y los pasamos a un bol con el azucar glas y rebozamos, y listos para degustar en la época del año que nos apetezca,duran varias semanas en una lata o bote hermético.

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