Familia una receta que se hace en casa desde siempre como los pestiños, sinceramente es que yo soy muy de guardar con celo las recetas tradidionales de la familia,vamos a la cocina y hacemos estos pastelitos de boniato juntos.
Pasteles de Boniato
Ingredientes:
CONFITURA -2 kg de boniato blanco -750 g de azúcar -Cáscara de limón -Canela en rama y en polvo -125 ml de anís dulceAsi es como lo vamos a hacer:
Cubrimos los boniatos con papel de aluminio y los metemos al horno hasta que queden blandos. Una vez fríos los pelamos y metemos en una cacerola y con un tenedor mismo los pisamos para hacer una masa. Añadimos el anís, el azúcar y las dos canelas. Llevamos la olla al fuego y tenemos una temperatura media unos 70-90 m, moviendo de vez en cuando para que no se agarre.La confitura siempre la hago el día de antes.
Metemos los ingredientes líquidos y el azúcar en la amasadora ( o a mano ). Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que veamos que tenemos una masa consistente. Podemos dejar toda la noche la masa en la nevera para una mejor consistencia. Una vez tenemos la masa lista, pasamos un rodillo sobre la masa y dejaremos un centímetro de grosor. Con un molde cortamos unos círculos y rellenamos de confitura. Sellamos bien con los dedos los pastelitos, si mojamos con los dedos los bordes con agua se pegan mejor. Pintamos con clara de huevo y añadimos azúcar por encima.
Encendemos el horno a 180-200ºC sólo calor abajo 25- 30 m, hasta que falten 2-3 minutos que podemos encender el grill. ( vigilando que no se quemen ). Sacamos del horno y dejamos enfriar y listos, ahora sólo queda disfrutarlos en la mejor compañia,duran días en una lata,aunque os diré que a mi me duran poco,Tevasapuntar.
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