Ir al contenido principal

Muffins ingleses (panecillos sin horno)🥪

Que delicia de pan,tierno,jugoso,suave y sin complicaciones,lo tiene todo,gracias Encarna,todas las cosas que hago tuyas son un triunfo,vamos a la cocina.





Muffins ingleses (panecillos sin horno)🥪








Ingredientes:

  1. -450 gr harina de fuerza
  2. -15 gr levadura fresca
  3. -330 gr leche templada
  4. -15 gr mantequilla a temperatura ambiente
  5. -1/2 cucharadita azúcar
  6. -1 cucharadita sal





    Asi es como lo vamos a hacer:

  7. En un bol ponemos la leche, la levadura desmenuzada y el azúcar y removemos hasta disolver. Dejamos reposar 20 minutos para que se active la levadura.

  8. Añadimos la mantequilla, la harina y la sal y amasamos hasta conseguir una masa elástica. Unos 10 -15 minutos. Si tenéis robot tipo amasadora, panificadora o Thermomix podéis hacer la masa ahí para ahorrar tiempo y esfuerzo, utilizando el programa de amasado del robot en cuestión.

  9. Pasamos la masa a un bol untado previamente con un poco de aceite y la cubrimos con film. Debe reposar hasta que doble el volumen. Dependiendo de la temperatura del ambiente tardará más o menos.

  10. Espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa. La estiramos con un rodillo dejándola de un grosos de unos 2 cm. Con un cortapastas o vaso,

  11. Vamos cortando porciones de masa, que serán nuestros muffins.

  12. Los dejamos reposar sobre la encimera espolvoreada de harina y los cubrimos con un trapo. Deben reposar nuevamente hasta doblar el volumen. Con la masa sobrante, hacemos una bola, dejamos reposar 10 minutos para que no nos cueste volver a estirarla y cortamos más muffins. Así hasta terminarla.

  13. Cuando los muffins hayan levado, ponemos a calentar una sartén antiadherente sin nada de grasa, a fuego bajo. Mi vitrocerámica va del 1 al 6 y yo los hice en la posición 3.

  14. Cuando la sartén esté caliente ponemos los muffins que nos quepan. Yo los hice de 3 en 3. En mi caso los hice 8 minutos por cada lado y quedaron perfectos. Se deben dorar poco a poco, a la vez que la masa sigue creciendo y se cuecen bien por dentro. Por eso es importante que el calor esté muy bajito. De lo contrario se dorarían y quedarían crudos por dentro.

  15. Una vez los tengamos dorados por todos lados los apartamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  16. Y a disfrutar,se pueden congelar y bien tapados estan perfectos al otro día,mirar que bocata le puse a mi hija para merendar,Tevasapuntar.











Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig