Ir al contenido principal

Huesos de Santo

 Familia que delicia el mazapán,me gusta hacerlo cuando llegan muchos días de fiesta y tener una buena fuente en la cocina,todo el que llega va x uno jejeje,vamos a la cocina.






Huesos de santo






Ingredientes:

  1. Para el mazapán:
  2. -250 gr almendra molida
  3. -200 g. azúcar
  4. -75-100 ml. agua
  5. -La ralladura de un limón
  6. -Azúcar glass (para trabajar la masa)
  7. Para la crema de yema:
  8. -4 yemas de huevo M
  9. -100 g. azúcar
  10. -50 g. agua
  11. Para el glaseado final:
  12. -200 gr azúcar glass
  13. -5 cdas. agua


Asi es como lo vamos a hacer:

  1. En el caso que queramos utilizar almendras enteras crudas, lo primero que haremos será darles un hervor para poder retirarles la piel con facilidad. 
    Secamos las almendras con un papel de cocina y las trituramos lo máximo posible. 
    Os aconsejo que incluyáis 1 o 2 cucharadas de azúcar a las almendras al triturarlas, así evitaremos que se conviertan en una pasta aceitosa, quedará una almendra molida y suelta. Reservamos. Si utilizamos almendra previamente rallada este paso podremos saltarlo.

  2. En una cazuela añadimos el agua y el azúcar. Removemos mientras se calienta el agua para diluir el azúcar. 
    Dejamos que se cocine mientras hierve durante 1 o 2 minutos, creando un almíbar ligero. 
    Incorporamos el almíbar a la almendra rallada poco a poco, integrándolo a medida que lo añadimos. Es importante que no agreguemos demasiada agua, por eso debemos de ir valorando para que no nos quede una masa demasiado mojada.

  3. En el caso de emplear almendra entera rallada por nosotros mismos, será necesaria mucha menos agua que si compramos la almendra ya rallada. 
    Es mejor ir añadiendo el almíbar poco a poco, amasar y seguir añadiendo si es necesario. En mi caso fue suficiente con unos 65 ml. de almíbar. 
    Añadimos a la masa la ralladura de un limón que previamente hemos lavado y secado. Siempre sin llegar a la parte blanca, no queremos que amargue. Integramos bien y formamos una bola con la masa de mazapán

  4. Dejamos que repose y se seque un poco durante unas 2 horasEn la encimera de la cocina colocamos un papel de horno y encima espolvoreamos azúcar glass o azúcar molido. 
    Cogemos una porción de la masa de mazapán y la extendemos con un rodillo. 
    Debemos de dejarla de un espesor no mayor de 3 mm. En caso contrario nos quedarían unos huesos demasiado contundentes. 
    Con la ayuda de una regla y un cuchillo cortamos la masa en tiras de unos 5 cm. de ancho.

  5. Con un palito de los que se utilizan para las brochetas hacemos pequeñas incisiones en las tiras de mazapán para hacer el diseño característicos. 
    Cortamos cada tira en piezas de 6 cm. 
    Necesitaremos la ayuda de un palito de madera para hacer unas cañas con cada una de las porciones que hemos cortado. Yo he utilizado el mango de una cuchara de madera. 
    Presionamos ligeramente en la unión de los dos bordes y dejamos que se sequen los canutillos durante unas horas. Reservamos.

  6. Mientras los huesos se secan preparamos la crema de yema. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas. Reservamos. 
    En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Incorporamos los dos ingredientes en un cazo y cocinamos el almíbar durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego. 
    Añadimos, poco a poco, mientras integramos con una varilla, el almíbar a las yemas. Es importante que este proceso lo hagamos con cuidado para que las yemas no lleguen a cuajarse.

  7. Colocamos la mezcla en un bol y lo ponemos a baño maría, removiendo casi sin parar, hasta que se haya espesado. Este proceso nos llevará unos 30 minutos. 
    Es fundamental que nos quede una crema bien espesa ya que, aunque al enfriarse espesa un poco. Debe tener bastante consistencia para que quede estable dentro de los huesos de mazapán. 
    Dejamos que la crema se enfríe antes de guardarla en el frigo durante una hora.

  8. Metemos la crema de yema en una manga pastelera y rellenamos los huesitos de mazapán. 
    Preparamos un glaseado con el azúcar glas y el agua. 
    Combinamos ambos ingredientes y los mezclamos hasta que se cree una crema bien espesa. 
    No será necesaria mucha agua, podemos ir tanteando pero con 5 cucharadas de agua será suficiente. 
    Sumergimos los huesos en el glaseado con dos tenedores y los vamos colocando sobre una rejilla para que escurran. 
    Esperamos a que se seque el glaseado antes de manipularlos.

  9. Y ya solo tenemos que disfrutar de un dulce delicioso y casero,tevasapuntar.












Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar a l

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l