Familia una receta facil y vistosa y ademas muy sana,para los que les gusta comer fit,como le llaman ahora,vamos a la cocina.
Bombon de merluza
Ingredientes:
-6 u 8 lomos de merluza, sin piel, ni espinas
-200 gr de gambas
-medio kilo de almejas
-medio puerro
Para la salsa
-4 dientes ajo
-medio vaso de caldo de pescado
-vino blanco
-1 cucharadita de maicena
-aceite de oliva virgen extra
-laurel,perejil,sal y pimienta
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero de todo,preparamos el pescado, ponemos los lomos sobre papel film y tapamos con film, pasamos el rodillo suavemente para dejarlo fino,asi con todos los lomos, salpimentar y reservar.
Abrimos las almejas al vapor,dejamos templar y quitamos la cascara.
Picamos las almejas y las gambas y reservamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y pochamos el puerro bien picado,dejamos templar y mezclamos el puerro con las gambas y las almejas picadas.
Ponemos film sobre la mesa de trabajo y un lomo encima,añadimos relleno y cerramos con el film apretando bien y hacemos un pequeño nudo,asi con todos los lomos.
Llevamos a cocer 10 minutos o al vapor unos 15 y reservar.
Hacemos la salsa,ponemos un poco de aceite en la sarten y añadimos el ajo picado,sin que se nos queme,añadimos el vino y dejamos reducir,añadimos el caldo con la maicena disuelta,1 hoja de laurel,sal y pimienta y perejil picado,dejamos cocer unos minutos.
Quitamos el film a nuestros bombones y servimos regados con la salsa.
Para los fit, fit,fit,sin salsa jejejej.Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario