Ir al contenido principal

Barras de pan diario 🍞

 Familia como me gusta a mi el pan de casa,y tan sencillo,no tengo excusas para no hacerlo,este lo vi en una receta de mi querida Encarna,de Cookpad y ni lo pensé,directa a la masa,vamos a la cocina.





Barras de pan diario 🍞








Ingredientes:

  1. 500 gr harina de fuerza
  2. 8 gr sal (1 cucharadita)
  3. 7 gr levadura seca de panadero, o bien 25 gr levadura fresca
  4. 320 ml agua templada
  5. 1 poco aceite para untar el bol
  6. Sémola de trigo (opcional)





    Asi es como lo vamos a hacer:

  7. Ponemos los ingredientes en un bol,la harina,la sal y mezclamos.Añadimos la levadura desmenuzada con los dedos si es fresca y el agua.

  8. Mezclamos y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos 15 minutos.

  9. Hasta tener una masa lisa y elástica,la pasamos de nuevo al bol haciendo una bola,con el bol engrasado y dejamos levar tapada,que doble su volumen.

  10. Pasado el tiempo,desgasificamos la masa un poco con los dedos.

  11. Espolvoreamos con harina y sémola la mesa de trabajo y volcamos la masa. La estiramos un poco con el rodillo, intentando formar un rectángulo. Con un cuchillo afilado la cortamos en dos partes iguales. Las dos partes la impregnamos por todos lados con la harina y la sémola de la encimera.

  12. Cogemos una de las porciones por cada extremo y le damo dos o tres giros, como si fuera una espiral. Hacemos lo mismo con la otra.Ponemos las barras en la bandeja forrada con papel y tapamos con un paño. Reposar 30 minutos.

  13. Mientras tanto, precalentar el horno a 240 grados, con calor de arriba y abajo. 
    Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos en la parte inferior un recipiente con 250 ml de agua caliente dentro, para generar vapor y conseguir una corteza más crujiente. 
    Introducimos la bandeja con las barras y horneamos 15 minutos.

  14. Pasados los 15 minutos retiramos el recipiente del agua y bajamos la temperatura a 230 grados. Horneamos 10 minutos más o hasta que tengan el dorado que mas nos guste.Sacamos las barras del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.Y listas para disfrutar,Encarna dice q muere de amor.........y yo Encarna y yo......Tevasapuntar.











Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...