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RISOTTO DE VERDURAS

Un arroz para mi ya sabéis q es un plato 10 y lo podemos hacer buenísimo con 4 cosas q tengamos. Hoy os quiero dejar este risotto q suelo hacer de vez en cuando xq es muy ligero y se hace en un momento y xq además me he reído mucho con Ana en la tienda granera esta mañana cuando me ha explicado q no le salia bien el risotto,y claro cuando me ha contado como lo hacia jajajjaja,era fácil entender xq no le salia bien,a si q este se lo dedico a ella con todo el cariño y seguro q si sigue los pasos como le voy a indicar,le saldrá de chuparse los dedos. Vamos a la cocina.





RISOTTO DE VERDURAS




Ingredientes:

-300 gr arroz arbóreo(x su contenido en almidón)
-2 puerros
-2 zanahorias
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-150 gr guisantes
-150 gr queso parmesano
-1 vaso de vino blanco
-900 cl caldo de verduras
-orégano
-sal
-pimienta
-aceite de oliva 
-1 nuez de mantequilla




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla amplia y baja con fondo de aceite y ponemos al fuego medio.
Picamos el puerro en trozos pequeños y añadimos a la olla.Picamos el ajo y añadimos.
Pelamos la zanahorias y el pimiento,troceamos pequeño y añadimos,sofreímos el conjunto con una pizca de sal,
Cuando este la verdura añadimos el arroz,los guisantes y el vino,sin dejar de mover,dejamos q evapore el vino,y comenzamos a añadir caldo caliente poco a poco y sin dejar de mover.es fundamental no dejar de mover el arroz para q suelte el almidón y sea un risotto cremoso q es lo q buscamos.Cuando tengamos todo el caldo puesto,añadimos la mantequilla y movemos bien.Pimienta y orégano y x ultimo el parmesano,mezclamos bien,dejamos reposar un par de minutos y listo para servir al momento y disfrutar con la sencillez y la magia de un buen arroz.Seguro q este le sale bordao a mi granera favorita. Tevasapuntar.














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