Ir al contenido principal

FIDEUÁ MARINERA

Bueno,bueno,bueno,q espectáculo para un día de fiesta en familia,sin duda una receta 10,todos encantados junto a la mesa,una receta q no falla,en sabor,color y buen gusto,estas fiestas vais a triunfar,vamos a la cocina.

Dedicada con todo mi cariño a la madre de mi compi Amparo,q esta malita y le deseo una pronta recuperación.Un abrazo enorme para ti Amparo Santamaría Guillart.





FIDEUÁ MARINERA






Ingredientes:

-120 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-300 gr. calamares 
-300 gr. mejillones
-3  tomates maduros
-12 a 15 langostinos 
-350 gr. fideuá
-800 gr. caldo de pescado o de langostinos
- Azafrán o colorante
-pimentón de la vera
-sal
-aceite y ajo emulsionado



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos fondo de aceite en la paella,sofreímos la cebolla y el ajo bien picado,con un poco de sal.cuando empiece a tomar color,añadimos los calamares y los mejillones.
Sofreír,moviendo de vez en cuando a fuego medio.
Cuando este,añadimos el tomate rallado,el colorante y el pimentón,removemos bien y dejamos sofreír.mientras tostamos los fideos en una sartén,de poco en pocos y sin dejar de moverlos,los vamos reservando en un plato.
Añadimos los fideos y removemos un par de minutos para q tomen sabor,añadimos el caldo y movemos bien y ponemos los langostinos x encima.Dejar cocer hasta q este el fideo,unos 10 minutos.
Mientras reposa,hacemos una emulsión de aceite con un ajo,ponemos dos dedos de aceite de oliva al baso batidor y un diente de ajo y batimos.
Servir bien caliente y al q le guste regar con un poco de emulsión de ajo y aceite,y a disfrutar de un plato 10. Tevasapuntar.



























Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig