Bueno,bueno,bueno,q espectáculo para un día de fiesta en familia,sin duda una receta 10,todos encantados junto a la mesa,una receta q no falla,en sabor,color y buen gusto,estas fiestas vais a triunfar,vamos a la cocina.
Dedicada con todo mi cariño a la madre de mi compi Amparo,q esta malita y le deseo una pronta recuperación.Un abrazo enorme para ti Amparo Santamaría Guillart.
FIDEUÁ MARINERA
Ingredientes:
-120 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-300 gr. calamares
-300 gr. mejillones
-3 tomates maduros
-12 a 15 langostinos
-350 gr. fideuá
-800 gr. caldo de pescado o de langostinos
- Azafrán o colorante
-pimentón de la vera
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-300 gr. calamares
-300 gr. mejillones
-3 tomates maduros
-12 a 15 langostinos
-350 gr. fideuá
-800 gr. caldo de pescado o de langostinos
- Azafrán o colorante
-pimentón de la vera
-sal
-aceite y ajo emulsionado
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos fondo de aceite en la paella,sofreímos la cebolla y el ajo bien picado,con un poco de sal.cuando empiece a tomar color,añadimos los calamares y los mejillones.
Sofreír,moviendo de vez en cuando a fuego medio.
Cuando este,añadimos el tomate rallado,el colorante y el pimentón,removemos bien y dejamos sofreír.mientras tostamos los fideos en una sartén,de poco en pocos y sin dejar de moverlos,los vamos reservando en un plato.
Añadimos los fideos y removemos un par de minutos para q tomen sabor,añadimos el caldo y movemos bien y ponemos los langostinos x encima.Dejar cocer hasta q este el fideo,unos 10 minutos.
Mientras reposa,hacemos una emulsión de aceite con un ajo,ponemos dos dedos de aceite de oliva al baso batidor y un diente de ajo y batimos.
Servir bien caliente y al q le guste regar con un poco de emulsión de ajo y aceite,y a disfrutar de un plato 10. Tevasapuntar.
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