Ir al contenido principal

CROQUETAS DE CORVINA

Estas croquetas son una delicia,las podemos hacer con las sobras de un guiso de pescado en blanco,con el pescado q mas os guste,o como en esta ocasión q las cocine especialmente para vosotros,como un entrante delicioso para estas fiestas q vienen,vamos a la cocina.

Dedicadas en especial con todo cariño para Yonela MI,un día te las hago para ti guapa.







CROQUETAS DE CORVINA





Ingredientes:

-1 corvina
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla blanca
-1 cebolla morada
-2 dientes ajo
-3 tomates pera
-3 patatas
-aceite de oliva
-sal,pimienta y laurel
-fume de langostinos o de pescado
-1 huevo
-pan rallado(3 cdas)
-huevo,pan rallado y aceite para freír




Así es como lo vamos a hacer:

El pescado tiene q estar bien limpio de escamas y sin espina central,eso os lo hacen en la pescadería,y cortado en 4 trozos.
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y añadimos la cebolla blanca y morada en juliana,los ajos picados y lo vamos pochando mientras pelamos los pimientos y los tomates.
Cortamos en dados los pimientos y tomates y añadimos,ponemos el laurel,y salpimentamos.
Cuando este bien pochado,añadimos las patatas chascadas y caldo solo q cubra y dejamos cocer tapado hasta q estén tiernas las patatas.
Salpimentamos el pescado,añadimos al guiso,tapamos y apagamos,con el mismo calor del guiso se va cocinar el pescado.
Dejamos reposar hasta q este templado.
Sacamos el pescado con cuidado y los desmenucemos en un bol,cuidado no caiga ninguna espina,ni piel.
Colamos la verdura sin tirar el caldo q nos puede servir para unos fideos jejeje.
Chafamos la patata con un tenedor y añadimos toda la verdura al bol del pescado,añadimos un par de cucharadas de caldo,un huevo y el pan rallado y con las manos mezclamos bien,rectificar de sal y si veis q la masa esta suelta,ponemos una cucharada mas de pan rallado,pero no mas xq nos quedaría muy secas,Dejar reposar la masa tapada en la nevera una hora.
Y ya podemos lías nuestras croquetas,pasándolas x huevo y pan.No preocuparos si cuesta un poco de liar,así es como están jugosas,si os resulta mas fácil,hacéis bolas.Las llevamos a la nevera a enfriar y las freiremos en abundante aceite,bien caliente.Las podéis acompañar con mayonesa,ajo aceite,o como yo en este caso con vinagreta de mostaza y miel.Ponéis dos cucharadas de mostaza en un bol y añadís una de miel,vais ligando y añadís mas o menos miel,según el puntos q mas os guste y a disfrutar de un entrante rico,rico,xq una croqueta,siempre es una fiesta. Tevasapuntar.






























Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig