Ir al contenido principal

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA

Me encanta el hojaldre,y si esta relleno de cremita mas,son como las pipas,uno detrás de otro jejeje,sin abusar ehh,vamos a la cocina.

Dedicado a todos mis sobrinos q les encanta,en especial a David




CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA





Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-azúcar glasé para expolvorear
-crema pastelera
-medio litro de leche
-3 huevos
-40 gr maicena
-ralladura de medio limón
-1 cdta vainilla liquida
-30 gr de mantequilla
-100 gr azúcar




Así es como lo vamos a hacer:

 En las tiendas de pastelería se venden moldes de acero inoxidable en forma de cono pero si no los vais a usar muy a menudo, no vale la pena comprarlos,hacer cucuruchos de cartulina y forrarlos completamente con papel de aluminio. En este caso es importante que estén completamente forrados para que el papel no se queme.
La segunda, aún más sencilla, es usar cucuruchos de helado como molde. En este caso debemos forrarlos con papel de aluminio sólo por fuera, para que la masa no se pegue. No hace falta forrarlos por dentro porque no se queman en el horno, sólo se doran un poco más.

Una vez que tenemos listos nuestros moldes, los aceitamos y los reservamos. Cogemos la lámina de hojaldre y la extendemos sobre la mesa, cortamos tiras de unos 2 cm. de ancho y vamos forrando con ellas el molde, comenzando desde la punta, y superponiendo un poco cada vuelta de masa a la anterior, 
vais poniendo los conos sobre una bandeja forrada con papel de horno, y cuando los tenéis todos listos, horneáis en horno precalentado a 200°, por unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Si os apetece, podéis pincelar con yema de huevo batida.
Los sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla,cuando no quemen los vamos sacando con cuidado y los rellenamos con la crema q yo siempre la hago del día de antes,solo tenéis q poner la mantequilla en un cazo,a fuego bajo,triturar todos los ingredientes y añadir al cazo hasta q os espese,cuando tengáis todos rellenos,expolvorear azúcar glasé y a disfrutar. Tevasapuntar












Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig