Ir al contenido principal

OREJAS DE CARNAVAL

Familia,ya me toca el corazón mi Cai con sus carnavales,sus calles llenas de papelillos,sus gentes disfrutando del Falla y ese carrusel de coros que me pierdo cada año en esa plaza de abastos,se me ponen los bellos de punta,esta receta se la dedico con todo mi cariño a mis mas queridos y añorados Peyo y Ro,corista el y chirigotera ella,sin despreciar a nadie,para mi los mejores,os quiero.



Orejas de Carnaval


Ingredientes:

-300 gr harina
-125 gr almendra molida
-125 gr aceite de oliva suave
-125 gr de vino amontillado
-1 huevo
-ralladura de naranja
-aceite para freír
-azúcar y canela para rebozar







Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras,y la ralladura de naranja, hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo,yo amasando vi q necesitaba un poco mas de harina,la masa tiene q quedar manejable y elástica para poder manipularla,ponéis harina de poco en poco hasta q este perfecta,yo añadí como unos 50 gr mas,pero no ponerlo de golpe,todas las harinas no son iguales y si os pasáis,la masa puede quedar dura.Ya lista la masa,la deje reposar 1 hora.Hay recetas q le ponen una pizca de levadura,yo no lo creo necesario,eso como queráis.
Hacemos pequeñas bolitas de masa y las estiramos con el rodillo sobre la encimera untada con un poco de aceite,y las vamos friendo cuando el aceite este bien caliente,para darle forma de oreja podéis someter la masa con una varilla de madera x el centro justo cuando la metáis al aceite,yo esta vez no lo hice xq iba con prisas,pero no me digáis q la primera de la foto no parece una oreja jajjajaja,las vais poniendo cuando estén doradas a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y pasar x azúcar y canela aun calientes,también hay recetas q ponen azúcar glas,lo q mas os guste,yo las prefiero como las hacia mi abuela jejeje,y a disfrutarlas en buena compañía,la masa aguanta en la nevera muy bien dos o tres días,x si no queréis freírlas todas de golpe,yo dejo para dos tandas xq si no desaparecen el mismo día.Y el q no quiera Cai q se lo coman los tiburones jajajjaja. Tevasapuntar.












Comentarios

  1. muy chulo el cambio de look que le has dado al blog, te ha quedao precioso :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias corazon,me alegra q te guste,un besete

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...