Ir al contenido principal

Ajoarriero a mi manera

Os traigo una receta típica de Cuenca,en unas zonas le ponen nueces y es conocida como atasca burras y en otras como ajoarriero,nunca me llamo la atención,hasta que una buena amiga me dijo que la hiciera,yo he puesto mi toque personal,que no por ello quiere decir que no sea una delicia la receta original,a mi me pareció que podía darle mi toque,que no se me enfade nadie en Cuenca,este paté de bacalao es pura delicia.

Todo un descubrimiento que no faltara en mi mesa,animaros y hacerlo,si os gusta el bacalao,os va a sorprender.

Dedicado con todo mi cariño a Elena Hv.




Ajoarriero a mi manera



Ingredientes:

-1/2 kilo de patatas(si son agrias mejor)
-1/2 kilo bacalao desalao o fresco
-300 gr aceite de oliva virgen extra
-3 huevos
-80 gr almendras fritas molidas
-4 dientes de ajo asado
-perejil picado
-sal



Así es como lo vamos a hacer:

Asamos una cabeza de ajos envuelta en papel albal como una hora,yo siempre tengo ajo asado,no pongáis el horno solo para eso,siempre aprovecho q uso el horno y pongo ajos,en la nevera duran mucho tiempo ya asados.
Cortamos en dados las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal.
Si no las cortáis muy grandes,en 12 o 14 minutos estarán cocidas,cuando le falten 3 minutos a las patatas,añadir el bacalao.
Reservar un poco de caldo de la cocción,como 4 cdas,escurrir las patatas y desmigar el bacalao,reservar.
Hacemos un majado en el mortero con el ajo,las almendras molidas,2 yemas cocidas,un poco de sal y 50 gr de aceite,nos debe quedar una pasta espesa,reservar.
Chafamos las patatas con el caldo reservado y añadimos el majado,remover bien con una espátula o cuchara de madera,añadir el bacalao desmigao y volver a mezclar.
Vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de mover,necesitamos tener buen brazo jejeje,añadir el resto de huevo picado q nos queda,dejar un poco para decorar,nos debe quedar una crema espesa,pasar la crema o paté a una fuente,expolvorear un poco de huevo duro y perejil picado,servir a temperatura ambiente con pan tostado,os aguanta en la nevera bien tapado varios días,os diré q a mi no me dio tiempo a guardarlo,se untaron los dos cuencos de la foto jajajja,tevasapuntar.




Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...