Ir al contenido principal

Croquetas de bacalao đŸ»

Una imagen no siempre vale por mil palabras,pero en esta ocasiĂłn,creo que sobran las palabras,la imagen habla,jajajja,que opinĂĄis?


Croquetas de bacalao đŸ»

Ingredientes:

-400 gr bacalao fresco
-40 gr aceite de oliva
-60 gr mantequilla
-100 gr harina
-450 gr leche
-1 cazo de agua de la cocciĂłn del bacalao
-un chorreĂłn de vino(manzanilla la gitana)
-pizca de sal,pimienta y nuez moscada
-perejil picado
-1 cebolla
-1 diente ajo
-huevo,pan rallado y aceite para freĂ­r


AsĂ­ es como lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal y una gota de aceite,3 minutos,sacar y reservar,disponemos un cazo amplio y ponemos el aceite y la mantequilla,cuando este derretida la mantequilla,añadimos la cebolla y el ajo bien menudo,sofreír unos minutos y añadimos la harina a fuego bajo,cocinamos la harina 2 o 3 minutos y añadimos un chorrete de vino,dejar q evapore el alcohol,añadimos la leche caliente y el caldo,sin dejar de mover con la varilla,sazonamos con las especias,añadimos el bacalao desmigao y abundante perejil y cocinamos un poco mas,pasar la masa a una fuente y tapar con film,dejar reposar en la encimera,cuando este templada,pasar a la nevera unas horas,yo siempre las dejo hasta el otro día,tomaremos porciones de la masa con una cuchara y pasamos x huevo y pan rallado,le damos forma,como os guste y las vamos dejando en una fuente,es importante q las llevemos a la nevera,una vez rebozadas para q la masa vuelva a enfriar antes de freír,así nos aseguramos q no se nos revienten,sacarlas para freír cuando este el aceite bien caliente y dorar en un minuto,si nos pasamos la croqueta se nos reventara,os diría q la sirvåis calientes,pero hasta frías,estån de olé,tevasapuntar.




Comentarios

  1. Bacalao fresco? Los buñuelos de bacalao desde siempre se han hecho con bacalao desalado que es muchísimo mås sabroso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisĂș ☕

Familia ya sabeĂ­s que el tiramisĂș es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumĂ­a,es autĂ©nticamente italiana,porque segun Franchesca el autĂ©ntico tiramisĂș no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenĂ­a que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,ademĂĄs de delicioso, me saliĂł una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago autĂ©ntico tiramisĂș italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisĂș  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azĂșcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -CafĂ© expresso con un chorro de ron Ăł amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el cafĂ© y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el cafĂ©,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almĂ­bar 160 gr  agua 160 gr  azĂșcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azĂșcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para reposterĂ­a 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cĂĄscara) 338 g  mismo peso de azĂșcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azĂșcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a travĂ©s de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azĂșcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...