Esta receta nace charlando como siempre de comida jajjaja,comprando atún en congelados ANVI,en el mercado de Algiros,me dijo Ana,que es la dueña,que ella hacia un arroz muy bueno con el atún y yo llegue a casa,descongele 3 filetes y le dí mi toque gaditano a tope,esto es para apuntarse,ya sabéis que me encanta el arroz.
Arroz con atún y pimientos
Ingredientes:
-3 filetes de atún(en mi caso congelado)
-1 pimiento rojo grande
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-2 tomates maduros
-60 gr coñac
-800 gr de fumé
-350 gr arroz bomba
-1 cdta de pimenton de la vera
-unas hebras de azafran
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Así es como lo vamos a hacer:
Descongelamos el atún,salpimentamos y reservar en un colador a ser posible para q no le quede agua,ponemos la paellera o una cazuela amplia baja y ponemos un fondo de aceite,cortamos el pimiento en tiras,a mi me gusta gorditas q se vean,pero como queráis,y los añadimos al aceite,los vamos rehogando y mientras picamos la cebolla y los ajos bien menudos,cuando tengamos los pimientos,los sacamos y reservamos y en ese aceite sellamos el atún y añadimos el coñac y reducimos 2 minutos para q pierda el alcohol,sacamos el atún y reservamos,ahora vamos a añadir la cebolla y los ajos,mientras se sofríe con un poco de sal,pelamos y trituramos los tomates,añadimos fuera de fuego el azafrán y el pimentón,remover y añadir el tomate y sofreír unos minutos,cuando este listo ponemos el arroz y le damos unas vueltas para q tome todos los sabores y ponemos el fume,el arroz estará en 18 a 20 minutos,cuando falten 5 minutos,añadimos el atún y las tiras de pimiento,dejamos reposar unos minutos y vaya tela marinera q bueno,tevasapuntar.
Aquí estoy ya para tripitir!!
ResponderEliminarJAJAJA,gracias reina
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