Ir al contenido principal

Arroz con atún y pimientos

Esta receta nace charlando como siempre de comida jajjaja,comprando atún en congelados ANVI,en el mercado de Algiros,me dijo Ana,que es la dueña,que ella hacia un arroz muy bueno con el atún y yo llegue a casa,descongele 3 filetes y le dí mi toque gaditano a tope,esto es para apuntarse,ya sabéis que me encanta el arroz.


Arroz con atún y pimientos


Ingredientes:

-3 filetes de atún(en mi caso congelado)
-1 pimiento rojo grande
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-2 tomates maduros
-60 gr coñac
-800 gr de fumé
-350 gr arroz bomba
-1 cdta de pimenton de la vera
-unas hebras de azafran
-aceite de oliva
-sal y pimienta




Así es como lo vamos a hacer:

Descongelamos el atún,salpimentamos y reservar en un colador a ser posible para q no le quede agua,ponemos la paellera o una cazuela amplia baja y ponemos un fondo de aceite,cortamos el pimiento en tiras,a mi me gusta gorditas q se vean,pero como queráis,y los añadimos al aceite,los vamos rehogando y mientras picamos la cebolla y los ajos bien menudos,cuando tengamos los pimientos,los sacamos y reservamos y en ese aceite sellamos el atún y añadimos el coñac y reducimos 2 minutos para q pierda el alcohol,sacamos el atún y reservamos,ahora vamos a añadir la cebolla y los ajos,mientras se sofríe con un poco de sal,pelamos y trituramos los tomates,añadimos fuera de fuego el azafrán y el pimentón,remover y añadir el tomate y sofreír unos minutos,cuando este listo ponemos el arroz y le damos unas vueltas para q tome todos los sabores y ponemos el fume,el arroz estará en 18 a 20 minutos,cuando falten 5 minutos,añadimos el atún y las tiras de pimiento,dejamos reposar unos minutos y vaya tela marinera q bueno,tevasapuntar.





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...