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Regañas y picos caseros

Para picar y disfrutar de una buena comida,nada mejor que un buen pan o unos picos y si resulta que están echos en casa,vuestros comensales os lo agradecerán,sanos y crujientes.


Regañas y picos caseros


Ingredientes:

-Para el fermento o la masa madre
-50 gr harina de todo uso
-25 gr agua
-1 gr levadura fresca
-Para el resto de la masa
-el fermento
-200 gr harina de todo uso
-50 gr harina de freír
-100/110 gr agua
-25 gr aceite de oliva
-3 gr sal
-3 gr levadura fresca

Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos la masa madre,yo la hago,la dejo una hora tapada en un lugar cálido y sin corrientes y luego la meto a la nevera para el día siguiente,si la queréis hacer para el mismo día la dejáis 4 horas reposar,ponemos el fermento y el resto de ingredientes y amasamos bien,nos tiene q quedar una masa fina y elástica,tapar y dejar reposar unas 2 horas,pasado ese tiempo,desgasificamos nuestra masa,amasando un poco para sacar el aire,con un rodillo estiramos la masa,si queréis regañas,estiramos fina la masa y con un corta pasta vamos cortando cuadraditos y los ponemos en una bandeja de horno con papel cebolla,pinchándolas con un tenedor,si queréis picos,cortamos los cuadraditos y desde uno de los picos haces rodar la masa sobre si misma y lo vais poniendo sobre la bandeja,dejar reposar como una hora,cuando falten unos 20 minutos para q estén listos para hornear,encendemos el horno a 180º con un cuenco metálico en el suelo del horno y cuando tenga la temperatura metemos la bandeja y echamos un vaso de agua en el cacharro para crear vapor,dejamos 5 minutos y quitamos el agua y 15 minutos mas,q los veáis dorados,dependerá de cada horno,si tenéis ventilador se hacen antes, si los dejamos reposar en el horno diez minutos apagado con la puerta a  abierta nos quedaran super crujientes,sacamos y dejamos enfriar,en un bote de cristal os duran bastantes días,a mi no me dura ni un suspiro jajaja,os saldrá un bote lleno,os dejo el enlace de Ibán Yarza x si tenéis alguna duda,en su receta esta todo muy bien explicado,y a disfrutar de vuestros picos caseros,tevasapuntar.





Fuente:http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/06/23/receta/1466692507_603998.html

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