Ir al contenido principal

Patatas fritas confitadas con huevos nube

Esta receta le tengo un cariño especial xq la hice con mucho cariño para Silvia,es su plato favorito y no podía ponerle cualquier cosa,aun recuerdo la sorpresa q le dí,va x tí,Silvia,te quiero prima.

Patatas fritas confitadas con huevos nube

Ingredientes:

-patatas
-huevos
-aceite
-sal
-pimienta
-perejil expolvorear

Asi es como lo vamos a hacer:

Las patatas las corto en gajos,eso es a lo q mas os guste,las meteremos un poco en agua,las escurrimos y con un paño limpio ó papel de cocina las secaremos muy bien,y cuando digo muy bien,es muy bien,xq si nó no vamos a conseguir q nos queden crujientes x fuera y tiernas x dentro,las pondremos en la sarten cubiertas de aceite,importante,con el aceite frio y pondremos fuego alto unos 10 a 15 minutos,apartar del fuego y dejarlas como media hora,pasado ese tiempo las llevais a fuego fuerte y freir q veais q estan doraditas,os quedaran crujientes x fuera y tiernas x dentro,yo algunas veces meto junto a las patatas una cabeza de ajo y le dá un punto delicioso,añadirles sal al gusto,los huevos los vamos a hacer así,separar las yemas de las claras con cuidado no se os rompa la yema,montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y con una cuchara disponer unas nubes en la bandeja del horno con papel cebolla,dejando un hueco en medio,meter al horno precalentado a 200º unos 6 a 8 minutos,cada horno es un mundo,vigilar q dore un poco pero no q se quemen las nubes,sacamos del horno y con una cuchara añadimos al centro la yema y ponemos al horno 2 ó 3 minutos mas,salpimentar el huevo y expolvorear perejil picado y a disfrutar,tevasapuntar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig