Ir al contenido principal

Bacalao espiritual

Esta receta es de origen portugués,dicen q las hacia las monjitas en época de vigilia,no se lo espiritual q sera,lo q si se es q esta para ir al cielo,gloria bendita,yo no la conocía hasta q mi morena me pico la curiosidad y ha sido todo un placer hacerla,gracias morena,esto esta de ole,jejeje

Bacalao espiritual

Ingredientes:

-un lomo de bacalao,el mio 400gr,desalao
-1 puerro
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-4 zanahorias
-50gr pan atrasado
-50gr leche
-2 cazos de agua de cocer el pescado
-aceite
-para la bechamel
-500gr leche
-2cdas colmadas harina
-1nuez de mantequilla
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-perejil
-queso para gratinar

Así lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua bien caliente con sal y un chorrito de aceite,3 minutos,reserva el pescado y 2 cazos del agua de cocer,disponemos una olla amplia con un fondo de aceite de oliva y sofreímos el puerro,la cebolla,los ajos y la zanahoria rallada con sal y pimienta,cuando este pochadito,añadís el pan q lo habremos puesto a remojar en la leche en trocitos mientras hacíamos el sofrito,añade el caldo reservado y el bacalao desmigao,y el perejil,solo q se cocine 2 minutos,no queremos q se seque el pescado,aparta del fuego y hacemos la bechamel,añade a la cazuela dando unas vueltas y pasa la preparación a una fuente para horno,expolvorea queso,en mi caso puse uno curadito,meter a gratinar 15 minutos,según el horno,hasta q lo veas doradito y tevasapuntar.












Aquí nos deja Enma su cazuela,gracias corazón,Enma Mafer.



Aquí esta el bacalao de mi morena,gracias cariño,Amparo Zurriaga


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...