Esta receta es de origen portugués,dicen q las hacia las monjitas en época de vigilia,no se lo espiritual q sera,lo q si se es q esta para ir al cielo,gloria bendita,yo no la conocía hasta q mi morena me pico la curiosidad y ha sido todo un placer hacerla,gracias morena,esto esta de ole,jejeje
Bacalao espiritual
Ingredientes:
-un lomo de bacalao,el mio 400gr,desalao
-1 puerro
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-4 zanahorias
-50gr pan atrasado
-50gr leche
-2 cazos de agua de cocer el pescado
-aceite
-para la bechamel
-500gr leche
-2cdas colmadas harina
-1nuez de mantequilla
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-queso para gratinar
Así lo vamos a hacer:
Escaldar el bacalao en agua bien caliente con sal y un chorrito de aceite,3 minutos,reserva el pescado y 2 cazos del agua de cocer,disponemos una olla amplia con un fondo de aceite de oliva y sofreímos el puerro,la cebolla,los ajos y la zanahoria rallada con sal y pimienta,cuando este pochadito,añadís el pan q lo habremos puesto a remojar en la leche en trocitos mientras hacíamos el sofrito,añade el caldo reservado y el bacalao desmigao,y el perejil,solo q se cocine 2 minutos,no queremos q se seque el pescado,aparta del fuego y hacemos la bechamel,añade a la cazuela dando unas vueltas y pasa la preparación a una fuente para horno,expolvorea queso,en mi caso puse uno curadito,meter a gratinar 15 minutos,según el horno,hasta q lo veas doradito y tevasapuntar.
Aquí nos deja Enma su cazuela,gracias corazón,Enma Mafer.
Aquí esta el bacalao de mi morena,gracias cariño,Amparo Zurriaga
Tiene una pinta magnifica, lo pienso probar
ResponderEliminarmuchas gracias Juan,te va gustar
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