Familia os traigo una de esas recetas que gustan a todos,pero que siempre quedan para ocasiones especiales por lo laboriosas que son,yo no necesito grandes ocasiones para disfrutar un platazo,solo me pongo y lo disfruto porque hoy es hoy šš,que pena no poder poneros aquĆ el audio que me mandĆ³ Ć©l Jefe cuando llegĆ³ la hora de comer en el trabajo.
Vamos a la cocina š§āš³ Sed felices š #calendario2025
Ingredientes
- -14 calamares š¦
- -450 gr langostinos š¦
- -100 gr vieiras
- -3 huevos duros š„
- -1 cebolla š§
- -1 puerro
- -2 dientes ajo asado š§
- -6 pimientos de piquillo š¶ļø
- -sal y pimienta š§
- -Aove š„
- Salsa
- -4 pimientos de piquillo š¶ļø
- -4 tomates š
- -1 cucharadita tomate concentrado š„«
- -fumet de langostinos
- -2 dientes ajo asado š§
- -1 cebolla š§
- -100 ml vino blanco š„
- -1 hoja laurel š
- -Aove
- -sal y pimienta š§Asi es como lo vamos a hacer:
Limpiamos los calamares y reservamos.Ponemos los huevos a cocer, mientras,picamos los langostinos,las vieiras y los tentƔculos del calamar, salpimentar y reservar.
Picamos la cebolla y el puerro.
Por ultimo los pimientos.En una sartƩn amplia ponemos fondo de aceite,cuando este caliente, aƱadimos,el puerro,la cebolla y los ajos,pochapos con una pizca de sal.
Mientras pelamos y picamos los huevos y reservamos.
AƱadimos los pimientos,sofreimos unos minutos,y aƱadimos las gambas, vieiras y tentƔculos,mezclamos hasta que cambie de color y aƱadimos los huevos,reservar.
Rellenamos los calamares, dejando siempre un poco mas de un dedo sin rellenar,porque al cocinar pueden reventar.
Ahora vamos con la salsa.
Ponemos una cazuela amplia,cuando este caliente,aƱadimos con fondo de aceite, el ajo y la cebolla,no hace falta picarla mucho porque lo vamos a triturar.Cortamos los tomates en lunas y los ponemos en el vaso de la batidora,con la sal,Piquillos y tomate concentrado y trituramos.
Cuando la cebolla tome color,retiramos el laurel y aƱadimos el tomate. Cuando pasen unos minutos,aƱadimos el vino,dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo,a mi me gusta la salsa espesa,pongo unos 300 ml y si la queremos mĆ”s suelta,lo es poner un poco mĆ”s. Dejamos que de un hervor y aƱadimos los calamares,unos 25 minutos tapado y listo ā si Tevasapuntar no te olvides del pan š„
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