Familia os traigo una de esas recetas que gustan a todos,pero que siempre quedan para ocasiones especiales por lo laboriosas que son,yo no necesito grandes ocasiones para disfrutar un platazo,solo me pongo y lo disfruto porque hoy es hoy 😂😂,que pena no poder poneros aquí el audio que me mandó él Jefe cuando llegó la hora de comer en el trabajo.
Vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😜 #calendario2025
Ingredientes
- -14 calamares 🦑
- -450 gr langostinos 🦐
- -100 gr vieiras
- -3 huevos duros 🥚
- -1 cebolla 🧅
- -1 puerro
- -2 dientes ajo asado 🧄
- -6 pimientos de piquillo 🌶️
- -sal y pimienta 🧂
- -Aove 🥃
- Salsa
- -4 pimientos de piquillo 🌶️
- -4 tomates 🍅
- -1 cucharadita tomate concentrado 🥫
- -fumet de langostinos
- -2 dientes ajo asado 🧄
- -1 cebolla 🧅
- -100 ml vino blanco 🥃
- -1 hoja laurel 🍃
- -Aove
- -sal y pimienta 🧂Asi es como lo vamos a hacer:
Limpiamos los calamares y reservamos.Ponemos los huevos a cocer, mientras,picamos los langostinos,las vieiras y los tentáculos del calamar, salpimentar y reservar.
Picamos la cebolla y el puerro.
Por ultimo los pimientos.En una sartén amplia ponemos fondo de aceite,cuando este caliente, añadimos,el puerro,la cebolla y los ajos,pochapos con una pizca de sal.
Mientras pelamos y picamos los huevos y reservamos.
Añadimos los pimientos,sofreimos unos minutos,y añadimos las gambas, vieiras y tentáculos,mezclamos hasta que cambie de color y añadimos los huevos,reservar.
Rellenamos los calamares, dejando siempre un poco mas de un dedo sin rellenar,porque al cocinar pueden reventar.
Ahora vamos con la salsa.
Ponemos una cazuela amplia,cuando este caliente,añadimos con fondo de aceite, el ajo y la cebolla,no hace falta picarla mucho porque lo vamos a triturar.Cortamos los tomates en lunas y los ponemos en el vaso de la batidora,con la sal,Piquillos y tomate concentrado y trituramos.
Cuando la cebolla tome color,retiramos el laurel y añadimos el tomate. Cuando pasen unos minutos,añadimos el vino,dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo,a mi me gusta la salsa espesa,pongo unos 300 ml y si la queremos más suelta,lo es poner un poco más. Dejamos que de un hervor y añadimos los calamares,unos 25 minutos tapado y listo ✅ si Tevasapuntar no te olvides del pan 🥖
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