Familia un arroz en casa es fiesta segura,lo digo siempre,con lo que sea,seco,caldoso,meloso,nos encanta el arroz,vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😜 #Delantaldorado23
Ingredientes
- -250 gr arroz 🌾
- -1/2 solomillo de cerdo 🐽
- -1 cebolla morada 🧅
- -1/2 pimiento rojo 🫑
- -1 tomate maduro 🍅
- -1 cucharadita pimentón 🥄
- -1 cucharadita ñora 🥄
- -1 cucharada tomate concentrado 🥄 🥫
- -1 papelillo de azafrán
- -100 ml vino tinto 🍷
- -8 corazones de alcachofa
- -1 litro caldo de puchero (caldo de pollo)
- -Sal y pimienta 🧂
- -aove
Asi es como lo vamos a hacer:
Preparamos como siempre nuestra mise en plase.
Cortamos el solomillo en dados,picamos la cebolla,el pimiento y trituramos el tomate.
Salpimentar el solomillo y hacer la infusión de azafrán con una pizca de caldo.Poner una olla baja con fondo de aceite y cuando este caliente, marcamos la carne y reservamos.
Añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos 5 minutos y añadimos el pimiento.Añadimos la carne y hacemos hueco al centro,ponemos el pimentón removemos y añadimos la carne de ñora y el tomate concentrado,movemos y añadimos el tomate triturado.
Dejamos sofreir a fuego fuerte y añadimos el vino y el azafrán.
Dejamos dos minutos que evapore el alcohol.Añadimos el arroz y mezclamos dos minutos para nacarar el arroz y que tome todos los sabores.Añadir pizca de sal y pimienta.
Añadir el caldo a fuego fuerte los primeros 10 minutos,mover varias veces para que suelte el arroz el almidón,bajar un poco el fuego,5 minutos mas y en los dos últimos,añadir las alcachofas.
Dejar reposar unos minutos y listo ✅ para disfrutar en buena compañía,seguro,seguro Tevasapuntar.
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