Familia esta semana el #eldelantaldorado lleva gamba congelada y yo que soy amante de la gamba roja congelada lo tenia muy fĆ”cil,vamos a por un arroz de los que me gustan tanto, y de paso celebramos el dĆa mundial de la paella,veniros a la cocina š§āš³ Sed felices š. #delantaldorado23 #paelladeautor
Paella de pulpo y gamba roja š„ š š¦
Ingredientes
- 100 gr almeja congelada
- 200 gr gamba roja congelada š¦
- 2 cucharadas majada ajo y perejil š§ šæ
- 1 pata de pulpo congelada š
- 2 cebollas š§
- 1 cucharadita pimentĆ³n š„
- 1 cucharadita carne de Ʊora š„
- 2 cucharaditas tomate concentrado š„š„ š„«
- 250 gr arroz š¾
- 1 litro Caldo de gambas š¦
- Sal š§
- Aove
Asi es como lo vamos a hacer:
Como siempre hacemos nuestra mise en plase para tener todo listo y a la vista,eso nos facilita mucho la tarea.Los ingredientes congelados los sacamos y los ponemos en la nevera la noche de antes.
Pelamos las gambas,reservando las cabezas. Picamos la cebolla y hacemos la majada,y comenzamos,como siempre nivelando la paella.
Encendemos el fuego,solo el aro de dentro y ponemos fondo de aceite.Cuando este caliente,doramos la pata de pulpo y reservamos.
Luego salteamos las cabezas de las gambas,sacando su jugo y desechamos.
- Paso 5
AƱadimos la cebolla y caramelizamos con ese color dorado que nos gusta tanto.Cuando estĆ©,dejamos un hueco al centro y aƱadimos el pimentĆ³n,la Ʊora y el tomate, mezclamos todo bien.
Ponemos el arroz y nacaramos un par de minutos, mezclando bien. AƱadimos la picada,las almejas y el caldo.Dejamos 10 minutos a fuego fuerte,mientras cortamos el pulpo.5 minutos mas a fuego medio y en los 3 ultimos vamos regulando segun veamos.Listo nuestro arroz.Ponemos las gambas y el pulpo y dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar,la ultima foto no tiene precio ĀæTevasapuntar?
Comentarios
Publicar un comentario