Familia esta semana me he inclinado por la suprema de merluza para el delantal dorado,y ha sido todo un acierto para hacer una receta de las de siempre,las que nos gustan en casa,vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😜 #delantaldorado23
Merluza a la vasca con patatas 🐟 🐚 🐟 🐚 🪺
Ingredientes
- 4 lomos merluza 🐟
- 2 huevos duros 🥚
- 8 puntas esparragos 🎋
- 1 patata 🥔
- 1 cebolla 🧅
- 3 dientes ajo 🧄
- 1 guindilla 🌶️
- 400 gr almejas 🐚
- 100 ml vino blanco 🥃
- 800 ml fumet
- 1 cucharadita maicena 🥄
- sal y pimienta 🧂
- perejil fresco 🌿
- aove
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos un cazo con agua para cocer los huevos,añadir una pizca de sal y vinagre y cuando rompa a hervir,añadir los huevos 10 minutos.
Mientras cortamos la patata en laminas finas.
Ponemos una olla amplia y baja con fondo de aceite y cuando este caliente,freimos las patatas y las reservamos en un plato con papel.Salpimentamos el pescado,pasamos por harina y lo marcamos en la misma olla de las patatas.Reservamos.
Picamos la cebolla,el ajo y el perejil.
Añadimos un poco mas de aceite si es necesario y doramos la cebolla y los ajos.Añadir la guindilla.
- Ponemos el vino para desglasar el fondo,añadimos las almejas y tapamos dos minutos.
Ponemos la maicena diluida en fumet,meneamos un poco la olla y añadimos el resto del caldo.Ponemos el pescado y tapamos diez minutos, mientras,pelamos los huevos y cortamos en lunas.
Ponemos los huevos,los espárragos y el perejil y dejamos cocinar 5 minutos mas y listo,servir al momento,poniendo unas patatas en el fondo de cada plato y a disfrutar que es seguro que Tevasapuntar.
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