Familia vamos por la tercera semana del tan querido delantal dorado,yo me he inclinado de las 5 opciones por la carne picada en este caso de pollo,vamos a la cocina 🧑🍳 y os cuento como las preparo. Sed felices 😜
#delantaldorado23
Albóndigas de pollo en salsa de cebolla 🧅 🐣
Ingredientes:
- 750 gr carne picada de pollo 🐓
- 1/2 calabacín 🥒
- 2 dientes ajo asado 🧄
- 1 cebolla 🧅
- 1 huevo 🥚
- sal y pimienta 🧂
- 3 cucharadas pan rallado(1 más si queda muy suelta) 🥄 🍞
- 2 cucharaditas especias Cookpad 🥄🥄(sazonador de pollo)
- Para la salsa de cebolla
- 3 cebollas 🧅
- 3 rebanadas pan 🥖
- 1/2 vaso vino blanco 🫗
- 1 cucharada maicena diluida en agua fría
- sal y pimienta 🧂
- Aove
- 2 vasos caldo de pollo 🫗
- 2 hojas laurel 🍃
- 1/2 cucharita colorante 🥄
Asi es como lo vamos a hacer:
Preparamos como siempre todos los ingredientes, una vez lista nuestra mise en plase, comenzamos.
Ponemos los ingredientes para el aliño de la carne en la picadora y trituramos como veis en la foto.
Añadimos la mezcla a la carne y mezclamos bien. Añadimos el pan rallado hasta tener una masa manejable como veis en la foto.
Y preparamos nuestras albóndigas,36 unidades me salieron a mi,depende el tamaño que nos guste,más o menos grandes.
Y por último hacemos nuestra salsa,en una olla amplia y baja la preparo yo. Ponemos fondo de aceite y freímos el pan,cuando esté lo pasamos al vaso batidor y añadimos a la olla las cebollas picadas y sofreímos hasta que estén doradas.Añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos.
Mientras ponemos el caldo de pollo y la maicena con el colorante diluida, con el pan. Ponemos sal y pimienta y reservamos.Pasamos la cebolla al vaso.Trituramos y añadimos las albóndigas y él laurel,dejamos cocer taparas 20 minutos y lista ✅ para disfrutar con lo que nos guste,yo puse ensalada 🥗 para acompañar y a disfrutar¿Tevasapuntar?
Comentarios
Publicar un comentario