Familia andaba yo con ganas de albondigas y claro como yo para dar una vuelta rodeo la plaza jajaja,me dije y si los pinchos satay esos tan ricos que hice ..........albondigas?Pues si,ricas ricas,jugosas y tiernas y con toque tailandés gaditano jajaja,vamos a la cocina 🧑🍳 sed felices 😀
Albondigas Satay con salsa de cacahuete 🥜 🌶 🥜🌶

Ingredientes
- 1 kilos muslos de pollo picado 🍗
- 150 ml Leche de coco 🥥
- 1 trozo Jengibre grande 🫚
- 2 cucharadas Azúcar moreno 🥄
- 2 cucharaditas Cúrcuma molida 🥄
- 2 cucharaditas Comino molido 🥄
- 1 manojo Cilantro fresco 🍀
- 1 Ají picante 🌶️
- 2 cucharadas Salsa de soja 🥄🥄
- Sal 🧂
- Aove para la freidora de aire
- Para la salsa de cacahuete - Salsa satay
- 400 ml Leche de coco 🥥
- 1 cucharadas Azúcar moreno 🥄
- 3 cucharadas Mantequilla de cacahuete 🥜 🥄🥄🥄
- 1 cucharaditas Cúrcuma molida 🥄
- 1 cucharadita Comino molido 🥄
- 2 Chile habanero molido(guindilla)
- Unas hojas de Cilantro fresco 🍀
- 1 cucharada Maicena 🥄
- 2 cucharadas Salsa de soja 🥄🥄
- 400 ml Tomate frito 🥫
Asi es como lo vamos a hacer:
He encontrado gracias a mi morena una polleria que pica el pollo de la parte que quieras y claro yo lo picaba con el procesador de alimentos y ahora me queda mejor.
Ponemos todos los ingredientes del marinado en el vaso batidor y trituramos, añadimos la mezcla a la picada de pollo y llevamos a la nevera, mínimo 2 horas, yo lo dejé para el día siguiente.
Hacemos las bolas,yo uso la cuchara para que no sea una albondiga muy grande y otra muy chica,mas menos parejas.
Ponemos un flus de aceite y en mi freidora modo manual 15' a 200º y listas.Hacemos la salsa satay, ponemos todos los ingredientes el el vaso batidor menos el tomate y trituramos, llevamos a fuego fuerte en un cazo unos minutos y añadimos el tomate, movemos bien y cocinamos unos minutos más.
La podemos meter a la salsa,yo las dejé a parte porque al no tener microondas,me resulta complicado calentar y recalentar,aunque yo me las he comido frias despues de las fotos y hay mama que ricas jajaja.
Seguro,seguro Tevasapuntar.
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