Ir al contenido principal

Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭

Familia,bueno,bueno,bueno,yo entré en mi cocina esta mañana para hacer bollinas asturianas de carnaval,y he salido haciendo raviolis de crema pastelera jajajaja. Muchas gracias Isabel,que ví una publicación tuya de bollinas,que no las conocia.
La masa que hice es de las orejas de carnaval y yo por mas que lo intentaba,me salia mal la empanadilla, entré en modo,1,2,3,4,5,6,yo me calmaré todos lo veréis y derrepente abro un cajón para coger un trapo y veo unos corta pastas que me regaló mi hija,que está loca por la pasta fresca.........y yo lo cogí y no me pregunteís como,me salió,una delicia, esto si que es carnaval,carnaval del bueno jajajajaja,vamos a la cocina sed felices. 
#cocinadecarnaval






Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭



Ingredientes:

  1. 300 gr harina
  2. 125 gr almendra molida
  3. 125 gr aceite de oliva suave
  4. 125 gr vino amontillado
  5. 1 huevo
  6. ralladura de naranja
  7. aceite para freír
  8. azúcar glas para expolvorear
  9. Para la crema
  10. 1/2 litro leche semi
  11. 3 huevos
  12. 2 yemas
  13. 100 gr azúcar
  14. Ralladura de limón
  15. 1 vaina vainilla
  16. 40 gr maicena
  17. 40 gr mantequilla


    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras, y la ralladura de naranja, hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo, yo amasando vi que necesitaba un poco más de harina, la masa tiene que quedar manejable y elástica para poder manipularla, ponéis harina de poco en poco hasta que este perfecta, yo añadí como unos 50 gr más, pero no ponerlo de golpe, todas las harinas no son iguales y si os pasáis, la masa puede quedar dura.


      Foto del paso 1 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 1 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 1 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭

    2. La crema pastelera la hago siempre el día de antes,tiene que estar bien fría.Os dejo un enlace para que sepaís como hacerla.

      Foto del paso 2 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 2 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 2 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭

    3. Y ya lo demás creo que se vé en las fotos,con las manos sucias de masa y aceite y de todo y yo haciendo fotos jajajaja,y el movil estaba para el lavavajillas.

      Foto del paso 3 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 3 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭Foto del paso 3 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭

    4. Tomamos una porción de masa, estiramos lo mas fina posible,disponemos la crema,tapamos con otra tira de masa y cortamos con el cortador de raviolis,y a la sartén con abundante aceite caliente. 
      Dejamos que se dore bien y lo pasamos a un plato con papel de cocina. 
      Ponemos azúcar glas y a disfrutar de lo lindo,porque están de rechupete,feliz carnaval.Tevasapuntar

      Foto del paso 4 de la receta Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭

    5. Dedicado con todo mi cariño a mi morena,un día tengo que ir con ella a que vea el carrusel de coros de la plaza de abastos de Cadíz.




















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...