Familia,bueno,bueno,bueno,yo entré en mi cocina esta mañana para hacer bollinas asturianas de carnaval,y he salido haciendo raviolis de crema pastelera jajajaja. Muchas gracias Isabel,que ví una publicación tuya de bollinas,que no las conocia.
La masa que hice es de las orejas de carnaval y yo por mas que lo intentaba,me salia mal la empanadilla, entré en modo,1,2,3,4,5,6,yo me calmaré todos lo veréis y derrepente abro un cajón para coger un trapo y veo unos corta pastas que me regaló mi hija,que está loca por la pasta fresca.........y yo lo cogí y no me pregunteís como,me salió,una delicia, esto si que es carnaval,carnaval del bueno jajajajaja,vamos a la cocina sed felices.
#cocinadecarnaval
Raviolis de carnaval 🎊🎭🎊🎭
Ingredientes:
- 300 gr harina
- 125 gr almendra molida
- 125 gr aceite de oliva suave
- 125 gr vino amontillado
- 1 huevo
- ralladura de naranja
- aceite para freír
- azúcar glas para expolvorear
- Para la crema
- 1/2 litro leche semi
- 3 huevos
- 2 yemas
- 100 gr azúcar
- Ralladura de limón
- 1 vaina vainilla
- 40 gr maicena
- 40 gr mantequilla
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras, y la ralladura de naranja, hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo, yo amasando vi que necesitaba un poco más de harina, la masa tiene que quedar manejable y elástica para poder manipularla, ponéis harina de poco en poco hasta que este perfecta, yo añadí como unos 50 gr más, pero no ponerlo de golpe, todas las harinas no son iguales y si os pasáis, la masa puede quedar dura.
La crema pastelera la hago siempre el día de antes,tiene que estar bien fría.Os dejo un enlace para que sepaís como hacerla.
Y ya lo demás creo que se vé en las fotos,con las manos sucias de masa y aceite y de todo y yo haciendo fotos jajajaja,y el movil estaba para el lavavajillas.
Tomamos una porción de masa, estiramos lo mas fina posible,disponemos la crema,tapamos con otra tira de masa y cortamos con el cortador de raviolis,y a la sartén con abundante aceite caliente.
Dejamos que se dore bien y lo pasamos a un plato con papel de cocina.
Ponemos azúcar glas y a disfrutar de lo lindo,porque están de rechupete,feliz carnaval.TevasapuntarDedicado con todo mi cariño a mi morena,un día tengo que ir con ella a que vea el carrusel de coros de la plaza de abastos de Cadíz.
Comentarios
Publicar un comentario