Ir al contenido principal

Sopa de lasaña 🍄 🍅 🥣

Familia que ganas de hacer esta receta,desde hace no se ni cuanto,y os tengo que decir que me ha encantado,tiene muchos ingredientes,pero es muy sencilla de hacer,solo es necesario tener todos los ingredientes preparados como siempre os digo,la mise en plase es fundamental,vamos a la cocina.



Sopa de lasaña 🍄  🍅 🥣




Ingredientes:

  1. -1/2 kilo carne picada de ternera
  2. -250 g longanizas sin tripa
  3. -2 cucharaditas ajo en polvo
  4. -2 cucharaditas cebolla frita
  5. -pimienta molida
  6. -sal
  7. -3 zanahorias
  8. -2 cucharaditas ajo confitado teneis la receta en el blog
  9. -1 vaso vino tinto
  10. -1 litro caldo de puchero,caldo de pollo o de carne,teneis la receta en el blog
  11. -300 g espinacas baby
  12. -1 pimiento rojo
  13. -6 chalotas
  14. -8 champiñones en laminas
  15. -800 g tomate natural triturado
  16. -400 g tomate natural en dados
  17. -400 g tomate frito
  18. -1 pimiento chile
  19. -1 cucharadita orégano
  20. -8 placas lasaña
  21. -queso parmesano
  22. -queso ricotta
  23. -queso mosarella
  24. -albahaca fresca

    Asi es como lo vamos a hacer:

    Primero de todo vamos a mezclar la carne con las longanizas,añadiremos el ajo en polvo,la cebolla y la pimienta,mezclamos bien y llevamos a una sartén amplia con fondo de aceite, cocinamos separando la carne hasta que cambie de color.
    1. Pasamos la carne a la olla expres,en mi caso lo puse en la olla GM.

    2. Añadidos a la carne la zanahoria en dados,el pimiento en dados,el ajo confitado y la chalota picada,sofreimos unos minutos.

    3. Añadimos los champiñones en lamina,el pimiento chile picado,los tres tipos de tomate, unas hojas de albahaca enteras sin tallo,una cucharadita de orégano y el caldo,cerramos la olla y dejamos cocinar en cocción lenta por una hora,si lo hacemos en una olla expres lo dejaremos 40 minutos desde que comience a pitar.

    4. Abrimos la olla y rectificamos de sal,añadimos las espinacas y las placas de lasaña en trozos.En mi caso como uso placas precocidas solo las tengo que poner unos minutos en remojo con agua caliente,mirar lo que indica el fabricante.Volvemos a cerrar la olla y la dejamos 15 minutos mas.

    5. Para servir,añadiremos la sopa al plato,pondremos una cucharada colmada de ricotta,parmesano recien rallado y mozarella,un poco de albahaca pica y listo para comer,seguro que Tevasapuntar.



















Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...