Ir al contenido principal

Sopa de lasaña 🍄 🍅 🥣

Familia que ganas de hacer esta receta,desde hace no se ni cuanto,y os tengo que decir que me ha encantado,tiene muchos ingredientes,pero es muy sencilla de hacer,solo es necesario tener todos los ingredientes preparados como siempre os digo,la mise en plase es fundamental,vamos a la cocina.



Sopa de lasaña 🍄  🍅 🥣




Ingredientes:

  1. -1/2 kilo carne picada de ternera
  2. -250 g longanizas sin tripa
  3. -2 cucharaditas ajo en polvo
  4. -2 cucharaditas cebolla frita
  5. -pimienta molida
  6. -sal
  7. -3 zanahorias
  8. -2 cucharaditas ajo confitado teneis la receta en el blog
  9. -1 vaso vino tinto
  10. -1 litro caldo de puchero,caldo de pollo o de carne,teneis la receta en el blog
  11. -300 g espinacas baby
  12. -1 pimiento rojo
  13. -6 chalotas
  14. -8 champiñones en laminas
  15. -800 g tomate natural triturado
  16. -400 g tomate natural en dados
  17. -400 g tomate frito
  18. -1 pimiento chile
  19. -1 cucharadita orégano
  20. -8 placas lasaña
  21. -queso parmesano
  22. -queso ricotta
  23. -queso mosarella
  24. -albahaca fresca

    Asi es como lo vamos a hacer:

    Primero de todo vamos a mezclar la carne con las longanizas,añadiremos el ajo en polvo,la cebolla y la pimienta,mezclamos bien y llevamos a una sartén amplia con fondo de aceite, cocinamos separando la carne hasta que cambie de color.
    1. Pasamos la carne a la olla expres,en mi caso lo puse en la olla GM.

    2. Añadidos a la carne la zanahoria en dados,el pimiento en dados,el ajo confitado y la chalota picada,sofreimos unos minutos.

    3. Añadimos los champiñones en lamina,el pimiento chile picado,los tres tipos de tomate, unas hojas de albahaca enteras sin tallo,una cucharadita de orégano y el caldo,cerramos la olla y dejamos cocinar en cocción lenta por una hora,si lo hacemos en una olla expres lo dejaremos 40 minutos desde que comience a pitar.

    4. Abrimos la olla y rectificamos de sal,añadimos las espinacas y las placas de lasaña en trozos.En mi caso como uso placas precocidas solo las tengo que poner unos minutos en remojo con agua caliente,mirar lo que indica el fabricante.Volvemos a cerrar la olla y la dejamos 15 minutos mas.

    5. Para servir,añadiremos la sopa al plato,pondremos una cucharada colmada de ricotta,parmesano recien rallado y mozarella,un poco de albahaca pica y listo para comer,seguro que Tevasapuntar.



















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig