Familia el lunes es el día mundial del croissant,no me sorprende que tenga un día para el solito, tan delicado y especial.
Sea dulce o salado es maravilloso,vamos a la cocina familia.
Croissant 🇫🇷 Día Mundial del Croissant 🥐🍏🍎
- 1 lámina hojaldre
- 1 huevo para pintar
- relleno de manzana
- almíbar para pincelarAsi es como lo vamos a hacer:
Yo siempre tengo un tarro con almibar en la nevera,pero si no,es muy sencillo de hacer.Os dejo un enlace de tarta de frutas que lo explica.
Brillo para tartas (2 cdas colmadas de azúcar, 1 vaso de agua y un sobre de gelatina neutra)Para hacer el brillo calentamos medio vaso de agua con el azúcar, y ponemos la gelatina en el otro medio vaso de agua fría, dejamos hidratar mientras calienta y se disuelve el azúcar, cuando comience a hervir lo añadimos al vaso con la gelatina.Movemos bien y dejamos enfriar.
Cortamos el hojaldre en triángulos, guiaros siempre de uno de los lados de la plancha de hojaldre y con una regla y un cuchillo os saldrá perfecto. Para 6 unidades me salió a mi.
Con el rodillo suave pasáis por cada triángulo, añadimos relleno y enrollamos de la parte más ancha hacia la más pequeña.
Cuando los tengamos todos los pintamos con huevo y lo llevamos al horno a 200º con el horno precalentado unos 20' minutos.Los pintamos con el almíbar recién sacados del horno.
Los ponemos en una rejilla para que enfríen y a disfrutarrrrrr,seguro,seguro Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario