Familia yo no puedo celebrar nada sin arroz,es como que me falta algo,este es uno que me encanta,asi que el cumple de Cookpad era la escusa perfecta,por muchos años más 🥂,vamos a la cocina.
#cumplimos9
Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂
Ingredientes
- -1/2 kilo langostinos
- -400 gr sepia limpia cortada pequeña
- -1 cebolla morada picada
- -3 dientes ajo en laminas
- -1 guindilla
- -2 tomates pera triturados
- -Azafrán
- -100 ml vino tinto
- -Sal
- -Fumet de langostinos
- -350 gr arroz bomba
- Para el fumet
- -las cabezas y cascaras de 1 kilo de langostinos
- -1 puerro
- -1 ñora
- -3 dientes ajo
- -manojo perejil
- -Aove
- -sal y pimienta
- -100 ml coñac
- -3 litros agua
Asi es como lo vamos a hacer:
Hacer el fumet con antelación,yo suelo tener congelado,si no tengo,lo hago el día de antes.
Poner una olla grande con fondo de aceite y añadir los ajos enteros,cuando esten tomando color añadir las cascaras con fuego fuerte y reogar,chafar con una cuchara o un pisa patatas para sacar los jugos.
Añadir el alcohol y dejar dos minutos que evapore,ó flambear,poner el agua y resto de ingredientes y dejar cocer tapado,30 '.
Colar el caldo y triturar todo lo demás con un poco de caldo.Con un colador y un cazo ir añadiendo toda la sustancia al caldo y reservar.
Empezamos con nuestro arroz.Importante como siempre tener todos los ingredientes pesados y preparados.Ponemos una cazuela para arroz con fondo de aceite y añadimos el ajo picado y la guindilla.
Cuando tome color añadimos las gambas y reservamos.
Añadimos ahora la sepia picada pequeña y reogamos.Reservar.Añadimos la cebolla picada y sofreímos,añadimos al centro de la olla,el pimentón,movemos y añadimos el tomate,movemos y dejamos que reduzca el agua.
Hacemos una infusión con el azafrán,lo ponemos al mortero,machacamos y añadimos un poco de fumet y a la olla.
Añadimos el vino tinto.Cuando tengamos el tomate bien reducido,añadimos la sepia reservada y el caldo,que será por 1 parte de arroz,4 de caldo.
Cuando el caldo rompa a hervir,añadimos el arroz y dejamos a fuego fuerte 7 minutos.
Pasado ese tiempo,añadimos las gambas reservadas y bajamos el fuego,medio bajo,que haga chupchup,10 minutos más y listo nuestro super platazo,dejar reposar un minuto y servir al momento y disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
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