Familia yo no puedo celebrar nada sin arroz,es como que me falta algo,este es uno que me encanta,asi que el cumple de Cookpad era la escusa perfecta,por muchos aƱos mĆ”s š„,vamos a la cocina.
#cumplimos9
Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia š¦š¦šš„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!š
Ingredientes
- -1/2 kilo langostinos
- -400 gr sepia limpia cortada pequeƱa
- -1 cebolla morada picada
- -3 dientes ajo en laminas
- -1 guindilla
- -2 tomates pera triturados
- -AzafrƔn
- -100 ml vino tinto
- -Sal
- -Fumet de langostinos
- -350 gr arroz bomba
- Para el fumet
- -las cabezas y cascaras de 1 kilo de langostinos
- -1 puerro
- -1 Ʊora
- -3 dientes ajo
- -manojo perejil
- -Aove
- -sal y pimienta
- -100 ml coƱac
- -3 litros agua
Asi es como lo vamos a hacer:
Hacer el fumet con antelaciĆ³n,yo suelo tener congelado,si no tengo,lo hago el dĆa de antes.
Poner una olla grande con fondo de aceite y aƱadir los ajos enteros,cuando esten tomando color aƱadir las cascaras con fuego fuerte y reogar,chafar con una cuchara o un pisa patatas para sacar los jugos.
AƱadir el alcohol y dejar dos minutos que evapore,Ć³ flambear,poner el agua y resto de ingredientes y dejar cocer tapado,30 '.
Colar el caldo y triturar todo lo demƔs con un poco de caldo.Con un colador y un cazo ir aƱadiendo toda la sustancia al caldo y reservar.
Empezamos con nuestro arroz.Importante como siempre tener todos los ingredientes pesados y preparados.Ponemos una cazuela para arroz con fondo de aceite y aƱadimos el ajo picado y la guindilla.
Cuando tome color aƱadimos las gambas y reservamos.
AƱadimos ahora la sepia picada pequeƱa y reogamos.Reservar.AƱadimos la cebolla picada y sofreĆmos,aƱadimos al centro de la olla,el pimentĆ³n,movemos y aƱadimos el tomate,movemos y dejamos que reduzca el agua.
Hacemos una infusiĆ³n con el azafrĆ”n,lo ponemos al mortero,machacamos y aƱadimos un poco de fumet y a la olla.
AƱadimos el vino tinto.Cuando tengamos el tomate bien reducido,aƱadimos la sepia reservada y el caldo,que serƔ por 1 parte de arroz,4 de caldo.
Cuando el caldo rompa a hervir,aƱadimos el arroz y dejamos a fuego fuerte 7 minutos.
Pasado ese tiempo,aƱadimos las gambas reservadas y bajamos el fuego,medio bajo,que haga chupchup,10 minutos mƔs y listo nuestro super platazo,dejar reposar un minuto y servir al momento y disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
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