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Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚

Familia yo no puedo celebrar nada sin arroz,es como que me falta algo,este es uno que me encanta,asi que el cumple de Cookpad era la escusa perfecta,por muchos aƱos mĆ”s šŸ„‚,vamos a la cocina. 
#cumplimos9



Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚




Ingredientes

 45 minutos
 4 raciones
  1. -1/2 kilo langostinos
  2. -400 gr sepia limpia cortada pequeƱa
  3. -1 cebolla morada picada
  4. -3 dientes ajo en laminas
  5. -1 guindilla
  6. -2 tomates pera triturados
  7. -AzafrƔn
  8. -100 ml vino tinto
  9. -Sal
  10. -Fumet de langostinos
  11. -350 gr arroz bomba
  12. Para el fumet
  13. -las cabezas y cascaras de 1 kilo de langostinos
  14. -1 puerro
  15. -1 Ć±ora
  16. -3 dientes ajo
  17. -manojo perejil
  18. -Aove
  19. -sal y pimienta
  20. -100 ml coƱac
  21. -3 litros agua



    Asi es como lo vamos a hacer:

  22. Hacer el fumet con antelaciĆ³n,yo suelo tener congelado,si no tengo,lo hago el dĆ­a de antes. 
    Poner una olla grande con fondo de aceite y aƱadir los ajos enteros,cuando esten tomando color aƱadir las cascaras con fuego fuerte y reogar,chafar con una cuchara o un pisa patatas para sacar los jugos. 
    AƱadir el alcohol y dejar dos minutos que evapore,Ć³ flambear,poner el agua y resto de ingredientes y dejar cocer tapado,30 '. 
    Colar el caldo y triturar todo lo demƔs con un poco de caldo.

    Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚

  23. Con un colador y un cazo ir aƱadiendo toda la sustancia al caldo y reservar. 
    Empezamos con nuestro arroz.Importante como siempre tener todos los ingredientes pesados y preparados.

    Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚

  24. Ponemos una cazuela para arroz con fondo de aceite y aƱadimos el ajo picado y la guindilla. 
    Cuando tome color aƱadimos las gambas y reservamos. 
    AƱadimos ahora la sepia picada pequeƱa y reogamos.Reservar.



    Foto del paso 3 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚

  25. AƱadimos la cebolla picada y sofreĆ­mos,aƱadimos al centro de la olla,el pimentĆ³n,movemos y aƱadimos el tomate,movemos y dejamos que reduzca el agua. 
    Hacemos una infusiĆ³n con el azafrĆ”n,lo ponemos al mortero,machacamos y aƱadimos un poco de fumet y a la olla. 
    AƱadimos el vino tinto.

    Foto del paso 4 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia šŸ¦šŸ¦‘šŸƒšŸ„³ Ā”Feliz cumple, Cookpad!šŸŽ‚
  26. Cuando tengamos el tomate bien reducido,aƱadimos la sepia reservada y el caldo,que serƔ por 1 parte de arroz,4 de caldo.


  27. Cuando el caldo rompa a hervir,aƱadimos el arroz y dejamos a fuego fuerte 7 minutos. 
    Pasado ese tiempo,aƱadimos las gambas reservadas y bajamos el fuego,medio bajo,que haga chupchup,10 minutos mƔs y listo nuestro super platazo,dejar reposar un minuto y servir al momento y disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
























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