Ir al contenido principal

Ceviche de langostinos 🦐🌶🦐 🌶

Familia con estos calores,nada como un ceviche,facíl de hacer y super resfrescante,comida sana a tope,vamos a la cocina. #elcevichequenofalla






Ceviche de langostinos 🦐🌶🦐 🌶





Ingredientes:

  1. -600 gr langostinos
  2. -1 pepino
  3. -1 chile verde o rojo
  4. -4 limas
  5. -2 cebollas moradas
  6. -2 aguacates
  7. -Cilantro fresco
  8. -Aceite de oliva
  9. -Sal y pimienta
  10. -Ralladura de 2 limas
  11. -Jengibre fresco
  12. -Fumé de langostinos


    Asi es como lo vamos a hacer:

    Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Con las cabezas y pieles elaboraremos el caldo. 
    Ponemos una sartén con fondo de aceite y añadimos un diente de ajo, cuando comience a bailar el ajo, añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas, machacamos para sacar todo el jugo y añadimos sal y agua y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego fuerte, con un trozo de jengibre y un chorreón de coñac si os gusta.Colamos el fumet y reservar.
  13. Añadimos los langostinos a un bol y ponemos sal y pimienta. 
    Un trozo de jengibre rallado.

  14. Rallamos la cascara de dos limas y la añadimos al bol. 
    Exprimir las 2 limas y añadimos el jugo colado al bol,movemos bien todo.

  15. Picamos en dados los aguacates y el pepino,dejando reservado un trozo de pepino,un poco más de dos dedos. 
    Añadimos al bol.

  16. Picamos el chile y la cebolla y lo añadimos. 
    Por ultimo picamos cilantro abundante y lo añadimos,movemos bien todo.

  17. En el vaso de la batidora vamos a poner,el trozo de pepino picado,unas hojas de cilantro,un poco de sal y pimienta,un chorreón de aceite y 100 ml de fumé y el zumo de las otras 2 limas, batimos y añadimos al bol. 
    Llevar a la nevera bien tapado un par de horas y listo para servir y disfrutar en buena compañía,seguro que tevasapuntar.


























Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...