Familia @lacuinadenjamex me pasó #lapatatacaliente para cocinar unas longanizas y como siempre yo saco los pies del tiesto y he preparado estas albondigas para mojar pan y disfrutar,la patata caliente se la paso a @irene_guirao
Albondigas de longaniza en salsa Pedro Ximenez 🥂
Ingredientes:
- Para las albóndigas:
- 1/2 kilo carne de ternera picada
- 1/2 kilo longanizas
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 zanahoria
- 1 trozo calabacín(100 gr)
- perejil fresco picado
- 2 huevos
- 4 cdas colmadas de pan rallado
- sal y pimienta
- harina para rebozar
- aceite para freír
- Para la salsa:
- 150 ml vino
- 1 cebolla grande
- 300 ml caldo de pollo
- 1 cucharadita maicena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Asi es como lo vamos a hacer:
La carne yo siempre la aliño del día de antes, toma más sabor, picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria con el procesador de alimentos, muy picadito y el perejil, un buen matojo y el calabacín, añadimos a la carne,la longaniza la picamos con el procesador y la añadimos a la carne, con la sal y pimienta y los huevos y mezclamos bien, añadimos el pan rallado y volvemos a mezclar, llevamos a la nevera bien tapado, si no lo habéis echo el día de antes, dejar reposar la carne por lo menos 4 horas,
Vamos tomando porciones de carne con una cuchara para que nos salgan más o menos del mismo tamaño y vamos haciendo las bolas, cuando las tengamos todas las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente, solo un golpe, no las dejéis mucho que se nos secara la carne, y las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reservar.
Para la salsa, añadir un fondo de aceite de freír las albóndigas a una olla amplia y poner la cebolla picada, dejar pochar, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol, disolver la maicena en un poco de caldo y añadir, ponemos el caldo, sal y pimienta y dejamos que de un hervor destapado, trituramos la salsa y añadimos las albóndigas.dejamos cocer 20 minutos tapado y a disfrutar.Servir calientes con arroz, patatas fritas o puré, seguro que tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario