Familia esta semana nos vamos a Gerona a preparar un fricandó,he puesto en mi maleta de ingredientes todo lo necesario, asi que vamos a la cocina.
Fricandó 🍄 🥩 🥂
Ingredientes:
-8 filetes de ternera
-2 cebollas
-2 tomates
-1 hoja de laurel
-harina de todo uso
-2 zanahorias
-300 gr champiñones
-medio vaso de brandy
-caldo de pollo ó agua
-10 o 12 almendras
-1 rebanada de pan frito
-4 dientes ajo
-perejil picado
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla amplia y baja con fondo de aceite a calentar.
Pasamos los filetes por harina y sacudimos el exceso,los vamos pasando por el aceite para sellarlos y los vamos sacando a un plato y reservamos.Ponemos el pan a freir y lo reservamos con las almendras.
En ese aceite añadimos la cebolla muy picadita y dos dientes ajo y dejamos pochar.
Mientras hacemos una picada con las almendras y el pan y una picada de perejil y los otros dos ajos, reservamos.
Añadimos las zanahorias y el tomate triturado y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Añadimos el laurel.
Mientras lavamos y cortamos los champiñones y reservamos.
Cuando este el tomate,añadimos sal y pimienta y el brandy,dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos los filetes,los piñones y caldo que cubra y dejamos cocinar tapado 45 minutos.
Ponemos una sarten con fondo de aceite y añadimos la picada de ajo y perejil y marcamos los champiñones y reservamos.
Pasado el tiempo de cocción,añadimos la picada de almendras y pan a la olla y los champiñones,bajamos el fuego y dejamos 10 minutos mas y listo nuestro delicioso fricandó.
Un plato riquísimo que esta mas bueno al día siguiente,asi que lo podemos hacer con antelación,servir con patatas, arroz o ensalada,lo que os guste y acordaros del pan que aqui se moja jejejeje,Tevasapuntar.
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