Familia los caracoles o cabrillas como les llamamos en Cadiz a mi me encantan,siempre los hago de la misma forma y hoy gracias a Cookpad que nos lleva a viajar a los madriles,he metido otros ingredientes en mi maleta para hacerlos a la madrileña,vamos a la cocina.
Caracoles o cabrillas a la madrileña 🍅 🐌 🐌 🍅
Ingredientes:
-1 kilo de caracoles congelados
-1 cebolla
-3 tomates
-4 dientes ajo
-2 guindillas
-2 rebanadas de pan atrasado
-150 gr jamón serrano
-100 gr chorizo
-una rama de hierbabuena
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos los caracoles en una olla con agua,sal y el laurel.Dejamos cocer por unos 40 minutos.
Mientras en una olla amplia con fondo de aceite freimos el pan y reservamos.
En la misma olla sofreímos la cebolla picada y los ajos en laminas.
Cuando este,añadimos el jamón en dados y el chorizo.
Añadimos el pimentón,sal y pimienta y la hierbabuena y cayena.
Movemos todo bien y cocinamos unos minutos,añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 10 minutos.
Añadimos el pan picado y los caracoles y un poco de agua de la cocción de los caracoles.
Cocinar tapado unos 10 minutos y dejar reposar unos minutos más y listo.
Servir al momento acompañado de pan que vamos a mojar seguro,una manera diferente para mi de comer caracoles que me a encantado.Tevasapuntar.
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