Familia esta semana Cookpad nos invita a Santiago de Compostela,sin dudarlo preparé mi maleta de ingredientes para irme a la cocina,la filloa se elabora como postre en buena parte de Galicia y en otra buena parte son saladas con caldo de lacón o carne.Se toma como acompañamiento de cocido y otras comidas.La filloa á pedra se elavora sobre una piedra plana y caliente con gran tradición en casi toda Galicia,lo que más me llamó la atención es que usan tocino en lugar de aceite, vamos a la cocina.
Filloas saladas
Ingredientes:
-150 gr harina
-3 huevos l
-medio litro caldo de carne
-sal y pimienta
-ralladura de limón
-perejil fresco
-tocino iberico
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos en un bol la harina,la ralladura de limón,los huevos,sal y pimienta y el caldo,trituramos bien con la batidora,que no queden grumos y añadimos perejil picado, mezclamos y dejamos reposar la masa como media hora.
Para hacer las filloas,yo no tengo esa maravillosa piedra que usan los gallegos jejeje,ponemos una sartén a calentar y untamos la base con el tocino,cuando este bien caliente,ponemos un cazo de la masa y extendemos por toda la base,cuando empiece a despegar los bordes,le damos la vuelta, así con toda la masa,vamos poniendo tocino cada 3 o 4 y las vamos poniendo en un plato.
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