Ir al contenido principal

Filloas saladas

Familia esta semana Cookpad nos invita a Santiago de Compostela,sin dudarlo preparé mi maleta de ingredientes para irme a la cocina,la filloa se elabora como postre en buena parte de Galicia y en otra buena parte son saladas con caldo de lacón o carne.Se toma como acompañamiento de cocido y otras comidas.La filloa á pedra se elavora sobre una piedra plana y caliente con gran tradición en casi toda Galicia,lo que más me llamó la atención es que usan tocino en lugar de aceite, vamos a la cocina.





Filloas saladas


Ingredientes:

-150 gr harina
-3 huevos l
-medio litro caldo de carne
-sal y pimienta
-ralladura de limón
-perejil fresco
-tocino iberico





Asi es como lo vamos a hacer:

  1. Ponemos en un bol la harina,la ralladura de limón,los huevos,sal y pimienta y el caldo,trituramos bien con la batidora,que no queden grumos y añadimos perejil picado, mezclamos y dejamos reposar la masa como media hora.

  2. Para hacer las filloas,yo no tengo esa maravillosa piedra que usan los gallegos jejeje,ponemos una sartén a calentar y untamos la base con el tocino,cuando este bien caliente,ponemos un cazo de la masa y extendemos por toda la base,cuando empiece a despegar los bordes,le damos la vuelta, así con toda la masa,vamos poniendo tocino cada 3 o 4 y las vamos poniendo en un plato.

  3. Las podemos tomar así como si fuera pan,yo las rellene de salado,con verduras a la plancha y salsa romesco,una delicia,Tevasapuntar?






























Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig