Ir al contenido principal

FLAN DE TURRÓN SIN HORNO

Tengo una receta de flan de turron en el blog,pero lleva huevo y va al baño Maria.

Buscaba una receta que no necesitara horno porque hace un calor de aupa y la encontré,no soy yo muy amante de la cuajada pero resulta que no sabe para nada,es puro sabor a turron.

No se que pasa que siempre aparece en el fondo de la alacena aquella tableta de turron blando que nadie abrió y justamente en pleno julio jajajaja,no os a pasado?

Decidi gastarla en esta receta de Cecilia Lascaux,muchas gracias por la receta del flan, una delicia,teneis que hacerlo, mirar en el fondo de la alacena y encontrar la tableta mágica.......no tiene precio jajajaja,vamos a la cocina.





Flan de turrón sin horno







Ingredientes:

  1. -200 gr turrón de Jijona
  2. -800 ml leche
    -80gr azucar
    -2 sobres de cuajada
    -caramelo para el molde




    Asi es como lo vamos a hacer:

    Primero preparamos el caramelo si no lo vamos a poner de bote,y caramelizamos el molde a emplear.Reservar.

    Si lo haceis con robot de cocina triturar el turron 10 segundos en velocidad 5,si no teneis robot,en un procesador de alimentos,trituramos bien.
    Ponemos en el robot el resto de ingredientes,bajando los restos del turron y cocinamos 10 minutos a 100º a velocidad 4.
    Si no teneis robot,añadimos todos los ingredientes a la batidora junto con el turron y trituramos para mezclar bien,llevamos a un cazo al fuego y mover hasta q rompa a hervir, llevar la mezcla al molde y dejar templar,cuando este templado a la nevera, yo siempre lo dejo para el dia siguiente,si teneis poca paciencia dejar pasar un minimo de 4 horas antes de desmoldar.
    Y seguro seguro q tevasapuntar xq esta de miedo,q ricura de flan.













Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...