Ir al contenido principal

FLAN DE TURRÓN SIN HORNO

Tengo una receta de flan de turron en el blog,pero lleva huevo y va al baño Maria.

Buscaba una receta que no necesitara horno porque hace un calor de aupa y la encontré,no soy yo muy amante de la cuajada pero resulta que no sabe para nada,es puro sabor a turron.

No se que pasa que siempre aparece en el fondo de la alacena aquella tableta de turron blando que nadie abrió y justamente en pleno julio jajajaja,no os a pasado?

Decidi gastarla en esta receta de Cecilia Lascaux,muchas gracias por la receta del flan, una delicia,teneis que hacerlo, mirar en el fondo de la alacena y encontrar la tableta mágica.......no tiene precio jajajaja,vamos a la cocina.





Flan de turrón sin horno







Ingredientes:

  1. -200 gr turrón de Jijona
  2. -800 ml leche
    -80gr azucar
    -2 sobres de cuajada
    -caramelo para el molde




    Asi es como lo vamos a hacer:

    Primero preparamos el caramelo si no lo vamos a poner de bote,y caramelizamos el molde a emplear.Reservar.

    Si lo haceis con robot de cocina triturar el turron 10 segundos en velocidad 5,si no teneis robot,en un procesador de alimentos,trituramos bien.
    Ponemos en el robot el resto de ingredientes,bajando los restos del turron y cocinamos 10 minutos a 100º a velocidad 4.
    Si no teneis robot,añadimos todos los ingredientes a la batidora junto con el turron y trituramos para mezclar bien,llevamos a un cazo al fuego y mover hasta q rompa a hervir, llevar la mezcla al molde y dejar templar,cuando este templado a la nevera, yo siempre lo dejo para el dia siguiente,si teneis poca paciencia dejar pasar un minimo de 4 horas antes de desmoldar.
    Y seguro seguro q tevasapuntar xq esta de miedo,q ricura de flan.













Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig