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Babá Napolitano al Ron

Vaya postre os traigo para desearos unas felices vacaciones,sencillamente delicioso y espectacular ,lo tome en un Italiano hace unos días y no podía dejar de hacerlo para compartirlo con vosotros ,la receta q he seguido es la de Bavette xq tiene una delicadeza exquisita con los postres ,a mi me lo parece y me sale bien si lo hago como el ,a si q vamos a la cocina y felices vacaciones ,se os quiere familia.






Babá Napolitano al Ron







Ingredientes:

Para la masa
-220 gr harina de fuerza
-12 gr de levadura fresca
-3 huevos grandes(xl)
-70 gr de mantequilla en pomada
-30 gr de azúcar
-una pizca de sal
-mantequilla y harina para los moldes

Para el almíbar 
-1 litro y medio de agua
-600 gr de azucar
-1 copa de ron añejo

Para la crema pastelera

-1/2 litro de leche
-3 huevos 
-2 yemas
-100 gr azúcar
-ralladura de limón
-1 cdta vainilla liquida
-40 gr maicena
-40 gr mantequilla





Asi es como lo vamos a hacer:

La crema pastelera como siempre el día de antes,ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso batidor y trituramos ,en un cazo a fuego bajo ponemos la mantequilla y cuando se derrita ,añadimos la mezcla y movemos con unas varrillas hasta q espese ,pasamos a un bol y tapamos con film para q no haga costra ,dejamos enfriar y a la nevera hasta q vayamos a usarla.

Para hacer la masa yo he utilizado la amasadora ,pero si no tenéis ,se puede hacer manualmente ,solo hay q seguir los pasos ,preparar todos los ingredientes .
Batir los huevos en una jarra y reservar.
Ponemos en un bol amplio la harina ,una pizca de sal y un poco de huevo de la jarra y comenzamos a mezclar ,añadimos un poco mas de huevo y seguimos mezclando ,si lo haceis con amasadora ,subimos un poco la velocidad ,añadimos un poco mas de huevo y seguimos mezclando ,reservamos el huevo q nos queda ,añadimos la levadura desmenuzada y seguimos mezclando ,añadimos mas huevo poco a poco hasta q este todo integrado.
Y la masa ya no sea arenosa si no mas homogénea.
Añadimos el azucar y integramos ,y x ultimo la mantequilla poco a poco hasta q veamos q la masa de despega ligeramente del bol.
Nos pondremos un poco de aceite en las manos para q no se nos pegue la masa.

Dispondremos de moldes engrasados y enharinados ,los de flan son perfectos para esta receta.
Ponemos en cada molde un tercio del molde xq levara un tercio y en el horno volvera a subir.
Recordar tener la mantequilla fuera de la nevera unas horas para q este en pomada y se pueda integrar a la masa fácilmente.
Dejamos nuestra masa levar como unas dos horas ,depende del calor de vuestra cocina ,yo los deje en una bandeja dentro del horno apagado casi dos horas ,precalentamos el horno a 180º y los horneamos x 15 minutos ,estar pendientes q cada horno es un mundo ,sacamos ,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos el almíbar llevando a un cazo el agua y el azucar hasta q rompa a hervir ,dejamos hervir unos minutos ,apartamos del fuego y añadimos el ron y removemos ,dejamos templar pasándolo a otro recipiente ,Bavette dice q debe estar a unos 45º ,yo como no tengo termometro de cocina lo deje templar a mi intuición ,si teneis termómetro mejor.
Bañamos nuestros babá ,metiendolos x completo en el almíbar durante un 1.Y lo dejamos en una rejilla con un plato a escurrir ,yo añadí un poco mas de almíbar al servir.
Ponemos un copete de crema pastelera con una manga ,si no tenéis ,con una cucharilla o una bolsita de congelar cortando x un pico es como una manga , y una fruta q os guste ,yo puse frambuesas.
Y a disfrutar de un postre 10. ........Tevasapuntar?















Fuente:Bavette




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